Британский архитектор отказывается от московского проекта, китайский бизнес интересуется алтайским строительством

17 Августа 2013 года
Британский архитектор отказывается от московского проекта, китайский бизнес интересуется алтайским строительством
Вчерашние новости о том, что архитектору Норманну Фостеру указали на необходимость лично курировать разработанный его компанией проект реконструкции Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина, получили продолжение – по сообщениям средств массовой информации, компания Foster + Partners отказывается от дальнейшего участия в проекте. Главный архитектор Москвы потребовал от руководителя бюро лично курировать работы в музее, а при невозможности или нежелании – прекратить участие в проекте, чтобы освободить место для других претендентов на участие в новом конкурсе.

Со стороны компании последовало заявление о том, что письмо об отказе от участия в проекте уже было направлено в соответствующие ведомства Москвы в начале июня этого года. Архитектор объясняет свою позицию тем, что в течение длительного времени к работам привлекались посторонние специалисты, а представители бюро были выведены из участия в работе. При этом на заседании архитектурного совета Москвы главный архитектор города заявил, что сам Фостер проект забросил и не принимает участия в его реализации. Взаимно жесткая позиция привела к отказу бюро от дальнейшей совместной работы по преобразованию музея в комплекс, объединяющий несколько объектов. Через месяц можно ожидать сообщений о новом конкурсе.

Тем временем из Алтайского края приходят сообщения о том, что местное руководство всерьез рассматривает планы привлечения китайских инвесторов и китайских производственников к участию в процессах жилищного строительства в регионе. Возможно, что компании из Китая, которые были ознакомлены с проектами развития края, примут участие в поставках строительных материалов и техники для реализации проектов жилых комплексов, на строительство которых уже выделено не менее семи миллиардов рублей. Компании из Китая получили официальное приглашение принять участие в строительном бизнесе края.  

Краевая администрация считает, что развитие партнерства с мощным соседом может положительно сказаться на экономике региона. Кроме того, с китайскими компаниями лучше сотрудничать, чем ожидать, когда представители бизнеса с характерным для этой цивилизации менталитетом начнут тихое проникновение в экономику региона. Способность соседей захватывать и удерживать позиции хорошо известна не только в Алтайском крае – в ней давно убедились бизнесмены Европы.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы