Благоустройство калининградского сквера будет осуществляться компанией «Хилтон»

04 ноября 2013 года
Благоустройство калининградского сквера будет осуществляться компанией «Хилтон»
Компания «Хилтон» планирует построить один из своих отелей в Калининграде. Шестиэтажное здание на 120 номеров и с аквазоной в подвальных помещениях должна разместиться в районе Верхнего озера.

В рамках проекта, застройщик также обязуется облагородить городской сквер, расположенный на пересечении ул. Носова и ул. Грекова. На этом участке, по задумке властей, будет располагаться парк имени Адама Мицкевича (польский поэт).

Предварительные работы по планированию реконструкции сквера должны быть закончены к началу зимы 2013-го года (1 декабря). Затем должно начаться проектирование. Приступить к его реализации застройщик планирует весной 2014-го года.

Так, в рамках проекта, на территории будущего сквера будет смонтирована система освещения, обустроены пешеходные дорожки, газоны и клумбы, установлены скамейки, информационные стенды и пр. Также запланирована площадка, где в будущем установят бюст Мицкевича. По расчетам, стоимость реконструкции составит порядка 2,5 миллионов рублей.

Вообще-то, в рамках заключенного договора, «Хилтон» должен был обустроить территорию вдоль Верхнего озера, но этот участок был облагорожен при реконструкции набережной за счет бюджетных средств.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы