Безопасность жильцов – основная ставка застройщиков бизнес-класса

06 июля 2013 года
Безопасность жильцов – основная ставка застройщиков бизнес-класса

Застройщики жилья «бизнес-класса» сделали ставку на безопасность, пытаясь создать наилучшие условия для того, чтобы поддержать физическую активность жильцов.

Аналитиками «Метриум Группы» был изучен состав инфраструктурных объектов, в жилых комплексах класса «Бизнес», которые строятся в столице. Как выяснили аналитики, застройщиками делалась основная ставка на то, чтобы жильцы были обособлены и имели особенную безопасность. Помимо этого, были предприняты попытки к созданию наилучших условий для того, чтобы поддержать физическую активность в их жизни.

На данный момент времени в Москве был реализован пятьдесят один комплекс для жилья бизнес-класса имеющих разную степень строительной готовности. К застройкам по точкам относятся 23 жилых комплекса, а к комплексным – 28.

Обязательным порядком для всех девелоперов является обеспечение строительных проектов парковками под землей, автостоянками для гостей, помещениями для торговли, а также офисами, располагающимися на первых этажах. Кроме того предусмотрена охрана территории, имеющая контрольно-пропускную систему и камеры видеонаблюдения.

В планы комплексных точечных застроек входит благоустройство территорий, применяя элементы дизайна для ландшафта каждому второму объекту. Площадка для спорта появится в проектах 36%, 27% проектов имеют в плане детские сады, 23% - автомойки, а 9% даже имеют в планах построить площадки для выгула животных. Единичные проекты имеют в себе торговые центры, рестораны, супермаркеты, басен, а также центр досуга и медицины.

Проекты комплексных застроек в своем большинстве имеют детские площадки (96%). 46% имеют в проекте детские дошкольные учреждения и спортивные площадки, а 36% предусматривают красивый дизайн ландшафта. 32% проектов имеют автомойки, а 25% - фитнесс- клубы. Школа будет возведена в трех из двадцати семи ЖК застроек. Также три ЖК имеют в плане поле для футбола, бассейны, ролледромы, spa-центры. Три процента проектов предусматривают также появление теннисных кортов, велодорожки, медицинских и досуговых центров.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы