Бесплатное преобразование жилого фонда в частный, будет продлено до 2015 года

11 февраля 2013 года
Бесплатное преобразование жилого фонда в частный, будет продлено до 2015 года
Представители государственной думы собираются рассмотреть закон, предусматривающий увеличение сроков для бесплатного перевода государственного жилья в частные владения. Сроки планируется продлить до марта 2015 года. Что касается детей оставшихся без родителей, то они смогут осуществлять бесплатную приватизацию и после указанного срока.

Первоначальный законопроект о бесплатной приватизации должен был завершить свое функционирование в марте нынешнего года. По словам чиновников в государстве было приватизировано около 80 процентов жилья, а оснований для увеличения сроков не имеется.

Секретарь главы государства Дмитрий Песков, на прошлой неделе сообщил, что президент считает необходимостью продления сроков бесплатного преобразования государственного жилья в частное. Правительство принялось за работу. В государственную думу поступили законы от четырех лидеров основных фракций парламента.

Помимо принятия законопроекта об увеличении сроков приватизации, депутаты государственной думы собираются принять заявление «О вариациях мер по защите прав граждан России». Подготовкой заявления занимаются члены комитета по жилищно-коммунальному хозяйству.

Большая часть граждан Российской Федерации, проживающая в домах с аварийной обстановкой и достаточно старых домах или граждан ожидающей очереди на новое жилье, не смогли осуществить приватизацию жилой площади по причинам не зависящих от них самих.

Продление сроков рассчитано на очередников, проживающих в плохих условиях, а также для детей, оставшихся без родителей. После подписания договора данным гражданам будет предоставлена возможность в течение двенадцати месяцев решить вопросы, касающиеся приватизации жилищной площади. Благодаря новому законопроекту большая часть граждан осуществить долгожданную приватизацию жилищной площади.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы