Беларусь экспортирует кадры

07 февраля 2013 года
Беларусь экспортирует кадры
На строительстве Гарлыкского горно-обогатительного комбината в Туркмении заняты строители из Беларуси. В рамках достигнутого ранее соглашения о сотрудничестве между странами и их строительными отраслями, на строительную площадку направляются новые силы белорусских специалистов. Решение о этом было принято во время визита в Туркмению вице-премьера Беларуси. Реализация соглашения о сотрудничестве в области строительства сталкивалась с определенными трудностями, которые удалось преодолеть в ходе закончившегося визита.

Технически трудности возникали в выполнении графиков работ вне котлованов. Трудности должны быть преодолены с помощью увеличения белорусской строительной группировки на объекте. Строителей доставят к месту работ специально организованным авиарейсом.
Строительство комбината ведется в соответствии с контрактом, который был подписан между ОАО «Белхимпром» и концерном «Туркменхимия». Условия контракта предусматривают возведение объекта под ключ в течение пяти лет.

Белорусские специалисты имеют большой опыт в работе на строительстве обогатительных комбинатов для калийных месторождений, которыми располагает страна.

На территории самой Беларуси начаты работы по строительству второго энергоблока белорусской атомной электростанции. В строительстве объекта активное участие принимает ГК «Росатом». График работ, несколько сбившийся при переходе от первого энергоблока ко второму, восстановлен, разрыв во времени, отмечавшийся специалистами, устранен. Прогнозируется готовность площадки к заливке фундамента уже к началу сентября текущего года.

Строительство ведется неподалеку от города Островец в Гродненской области Беларуси. Реализуется проект «АЭС – 2006», прошедший все необходимые проверки на соответствие нормам МАГАТЭ. Работы должны закончится в конце в июле 2020 года, причем первый энергоблок будет сдан уже в конце 2018 года.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы