Автоматизированная система оценки недвижимости, разработка поправок к законодательству о недвижимости

02 ноября 2013 года
Автоматизированная система оценки недвижимости, разработка поправок к законодательству о недвижимости
В работе оценщиков недвижимости на Украине начинается новый этап – с 1 ноября введено в действие положение, согласно которому оценка недвижимости производится автоматически, с помощью специализированного программного обеспечения. Оценка производится на основании предоставленных владельцем данных и группы настроек, которые обеспечивают работы программ в режиме соответствия реальности рынка. В задачу специалиста по оценке входит проведение проверки данных на подлинность и внесение их в программу. Нормативный срок проверки составляет две недели, однако, специалисты уверены, что технические возможности программного обеспечения позволяют провести процедуру в срок до семи дней. Отведенный срок в две недели позволяет технически привыкнуть к проведению работы и подготовке данных в необходимом формате. После завершения технического периода привыкания специалистов, программа сможет обрабатывать данные в течение трех рабочих дней.

Группа депутатов Верховной Рады Украины инициирует рассмотрение законопроекта, согласно которому лица, постоянно проживающие  на дачах, смогут при определенных условиях получать там прописку и регистрацию. По мнению инициаторов законопроекта, введение подобной нормы может послужить хорошим стимулом для развития в стране индивидуального строительства. Зачастую люди не могут полноценно использовать вполне пригодные для проживания дачные дома, поскольку без прописки и регистрации по фактическому месту проживания не позволяет воспользоваться услугами медиков и даже вызвать «Скорую помощь». Законодательно закрепив такие права, можно добиться активизации индивидуального жилищного строительства, расширив таким образом соответствующую долю рынка недвижимости.

Депутаты намерены добиваться введения уведомительного принципа прописки для определенных дачных участков, предусматривающее введение адресов для в местностях, где наблюдается активное дачное строительство.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы