Австралийский мост заменил парк

18 августа 2013 года
Австралийский мост заменил парк

В австралийском городе Гленорки появилось необычное место для прогулок и отдыха. На территории Парка культуры и искусств под названием GASP!, что в переводе с английского означает восклицание «Ах!», возведена многокилометровая прогулочная дорожка над водой. Автором такого архитектурного произведения выступило Бюро Room 11.

Прогулочный маршрут длиной в три километра расположился вдоль прекрасной бухты Элвик, в районе реки Дервент. Как отмечают создатели, данный проект начал реализовываться еще в 2010 году, когда задумка создания прогулочного маршрута из многочисленных мостов и павильонов выиграла закрытый архитектурный конкурс. В результате этого в 2011 году здесь появилась длинная площадка для романтических прогулок, на протяжении которой встречается несколько мест для отдыха и остановок. Такими местами являются картинные галереи, природные уголки с поющими птицами, уютные закоулки со скамейками.

Вся прогулочная зона выстроена в виде дугообразного моста, построенного по периметру бухты. Таким образом прогулку можно совершить не только по берегу, но и над водной поверхностью. Дорожки прогулочного объекта созданы из деревянных некрашеных материалов, а ограждения и стены прогулочных павильонов построены из тонких реек, разукрашенных в разные цвета радуги.

Совсем недавно место, где заканчивается прогулка по мосту, приобрела новый образ. Здесь построили стеклянный павильон, который стал финишной точкой прогулочного маршрута по длинному мосту. Архитекторы, чтобы не утяжелять постройку в лоне природы лишними элементами, использовали для оформления только разноцветную подсветку.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы