Атриум в кремле Тулы имеет противников

01 Июля 2013 года
Атриум в кремле Тулы имеет противников

Правительство Тульской области на своем официальном сайте решило провести опрос относительно строительства атриума. Вопрос был задан следующим образом: «Какой вариант проекта реконструкции электростанции в кремле Тулы, по вашему мнению, самый достойный?»

По ранним сведениям известно, что в июне был предложен новый проект по реконструкции здания, некогда бывшим электрической станцией, располагающейся на территории кремля. Проект предоставил местный архитектор Э.Ерзовский. Профессором кафедры «Строительства и архитектуры города» Тульского государственного университета, было высказано мнение относительно возможности объединения нескольких кирпичных корпусов станции одной крышей из стекла, таким образом, соорудив крытый современный атриум.

После того, как состоялось первое обсуждение проекта на правительственном заседании фонда возрождения объектов, представляющих собой культурное наследие регионов, в число которых входит и «Кремль Тулы», архитектор пересмотрел свой замысел. Были изменены эскизные наброски предложенной реконструкции. Основным различием с предыдущим вариантом можно назвать предложение относительно используемых материалов, а также оформление дворика. Особо выделяется еще и проект, представляющий стилизованный вход в кремлевскую башню.

Последний проект, о котором сказано выше и набирает наибольшее количество голосов – 43,7%, что соответствует числу граждан, принявших участие в опросе в количестве 496. Большинство проголосовало за проект, где здание строится из металлической конструкции в один этаж, общей площадью – 2590 квадратных метров, где предусматривается еще и пристройка части для музея в два этажа.

Помимо того, четвертая часть среди опрашиваемых, составляющая 22,9% (260 горожан) выступают категорически против любого рода реконструкций станции, считая, что тот вариант, что есть сегодня наиболее подходящий. Представляющие эту часть населения Тулы, при встрече блоггеров с Татьяной Рыбкиной, являющейся министром культуры, говорили о том, что нельзя допускать строительства на территории кремля вообще.

На сегодняшний день в опросе приняли участие 1135 человек.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы