Атомная энергетика – эффективная и безопасная

14 января 2013 года
Атомная энергетика – эффективная и безопасная
Знаменитый Гайдаровский форум энергетиков прошел под знаком обсуждения проблем развития атомной энергетики и ее перспектив в связи с нарастающим в мире потреблением энергии, связанным с развитием информационных технологий и проникновением все большего количества технологических решений в жизнь на бытовом уровне.

Специалисты уверены, что на сегодняшний день наиболее развитой технологически и эксплуатационно альтернативой получения электрической энергии посредством сжигания углеводородов, является именно атомная энергетика. Производство достаточного объема электроэнергии практически невозможно без использования все более современных средств ее извлечения из различных материальных носителей. Строительство гидроэлектростанций ограничено географическими условиями и масштабными изменениями, которые создаются в ландшафтах и экологических системах, оказавшихся в зоне формирования водохранилищ и каскадов плотин. Использование геотермальных и солнечных источников, силы ветра и приливов далеко не всегда дает возможность получать стабильно большое количество энергии в силу сезонных и географических особенностей местности.

Атомная энергетика при условии безопасного проектирования, грамотной эксплуатации и постоянного повышения эффективности энергосберегающих технологий дает возможность получать электроэнергию с возможностью минимального использования объемного сырья, минимальных технологических выбросов и поддержания стабильности производства.

Политика рационального распределения и сбережения энергии формирует безопасные условия эксплуатации атомных станций. Правильное понимание энергосбережения, отсутствие экстремальных нагрузок при эффективном распределении энергии и новые технологии перехвата выбросов дают возможность создавать максимально эффективные и наиболее безопасные электростанции на атомном топливе.

Специалисты обсудили давно назревшую необходимость создания единых стандартов для проектирования, эксплуатации и обеспечения безопасности объектов атомной энергетики по категориям мощности и конструктивным особенностям с учетом специфики их расположения.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы