Армения не отказывается от постройки АЭС

24 Мая 2013 года
Армения не отказывается от постройки АЭС

Двадцатого мая этого года Тигран Саркисян премьер-министр Армении, отвечая на вопрос о том, почему в программе правительства нет никаких упоминаний о постройке АЭС сказал, что правительство не собирается отказываться от постройки нового атомного энергоблока.

Премьер уверяет, что уже начаты подготовительные работы по программной подготовке последовательности строительных шагов. В ходе, которой выяснится, как будет проходить реализация постройки и обоснование, зачем требуется постройка нового энергетического блока. В настоящее время идёт начало обсуждения сдачи строительного объекта в эксплуатацию. Этому вопросу стоит уделить особое внимание, так как это действие необходимо выполнить так чтобы вложенные в проект средства были окуплены самым эффективным образом. Он отметил, что высказывали предложение траты около 150 миллионов на продление эксплуатационных сроков действующего энергоблока, от чего уже будут зависеть сроки начала строительства новой АЭС.

Премьер так же обратил внимание, что в новой правительственной программе нет упоминаний и о постройке железной дороги Армения-Иран, однако правительство так же не собирается забрасывать эту идею и уже подписало договор на подготовку проекта.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы