Архитектура Китая, взгляд в будущее

11 января 2013 года
Архитектура Китая, взгляд в будущее
Знаменитые архитекторы из Болгарии предложили уникальный проект, который включает более шестидесяти зданий, множество парков и искусственную систему водоканалов. Также архитекторы предложили создать оригинальную спираль, которая символизирует главное божество Китая, дракона.

Проект рассчитан на большой и многолюдный город, где сочетаются все необходимые детали для комфортного проживая людей. Хорошо развитое автотранспортное сообщение, которое включает и воздушные, и надземные, и водные его виды. Офисы и парки соединены между собой, при этом четкая граница между ними отсутствует. Из офиса можно сразу попасть в ресторан или парк, клубы и жилые дома находятся на небольшом расстоянии. Это позволяет жителям такого уникального города насладиться прекрасным видом и легко пересекать местность в нужном направлении.

Кроме красоты и функциональности, авторы, безусловно, позаботились о безопасности жителей City. Спираль построена с учетом всех математических расчетов, устойчива к внешним воздействиям и погодным условиям.

Архитекторами был взят за основу город Лангфанг, который располагается между Пекином и Тяньцзинем и является старинным городом с развитой сельскохозяйственной деятельностью. Авторы проекта изначально хотели этот населенный пункт переделать и создать зеленый город, который будет экологичным и безопасным для окружающей природы.

Целью работы было создание таких строений, которые могли бы разместить большое количество людей на довольно малой площади. Также в цель входило создание огромного универсального зеленого парка, который смог бы превзойти знаменитый всему миру парк в Нью-Йорке.  Постройки города будут чередоваться между собой, и рядом с невысокими зданиями можно будет увидеть многоэтажки и высотки.  

Уникальный проект города будущего решено было создать на территории города Лангфанга неслучайно. По статистике за последние годы численность его жителей увеличилась в восемь раз.

Китайские власти считают, что городу необходимо развитие и расширение. Поэтому проект, который был предложен архитекторами, считается актуальным и принят в разработку. Ведь такое предложение позволит не только улучшить уровень жизни людей, но и положительно повлиять на экономические показатели всего государства.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы