Архитектура и инфраструктура олимпиады – будущее жилье и стиль

27 сентября 2013 года
Архитектура и инфраструктура олимпиады – будущее жилье и стиль
В городе Сочи представлены комплексы для размещения прессы во время проведения Олимпийских игр. Гостиничные проекты ориентированы на уровень обслуживание в категории «три звезды». «Александровский сад» и «Чистые пруды» спроектированы ЦНИИП Градостроительства РААСН, при разработке документации краснодарскими проектными организациями в сотрудничестве с московскими коллегами.

Одна из компаний давно представляла предварительный вид проекта в качестве собственной реализации концепции сдержанной архитектуры, составляющей противоречие сложным и ярким решениям дизайна прочих олимпийских объектов. Итогом строительства должны были стать кварталы, пригодные для последующего использования и в качестве жилых, и в качестве гостиничных и туристических объектов. В проекте «Чистых прудов» реализованы деликатные и пропорциональные представления о местах для проживания людей. В проекте был заявлен и ландшафтный дизайн с использованием вечнозеленых растений средиземноморского бассейна. Некоторые критики пришли к мысли о большем соответствии внешнему виду комплекса австралийских эвкалиптов.

Реализация проектов связана с выражением недовольства в адрес ООО «Стройпроект-XXI», которое, по словам специалистов, пренебрегает архитектурными решениями, которые можно рассматривать в качестве воплощения творчества. Проект «Александровский сад» по оценкам зрителей стал просто комплексом застройки, которая более всего напоминает массовое строительство 60-х годов прошлого века – унылые панельные строения, в которых пока нет кронштейнов для развешивания белья, но предусмотрены места для установки кондиционеров. Можно сказать, что второй проект не вызвал восторга, а по поводу первого мнения сдержанно-положительные.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы