Архитекторы обсудили, как развивать культурную столицу России, власти привлекли мастера

19 октября 2013 года
Архитекторы обсудили, как развивать культурную столицу России, власти привлекли мастера
На Неделе дизайна в Санкт-Петербурге прозвучало сообщение о том, что руководство города намерено начать разработку совместного проекта в сотрудничестве со знаменитым мастером промышленного и архитектурного дизайна Каримом Рашидом, который может предложить городу практически любые идеи – от зрительных залов и музейных центров до вариантов ландшафтного дизайна городских территорий и парковых зон. Инициатива принадлежит управлению ландшафтной архитектуры комитета по градостроительству. Сам мастер из Египта уже в курсе предложения, более того с ним было проведено обсуждение вариантов проектов, которые могут заинтересовать город и проектировщика. Более конкретные предложения по проектам город намерен сформулировать к маю следующего года.

В настоящее время студия мэтра занимается разработкой проекта редизайна одного из городских торговых центров. Этот проект имеет перспективу развития в виде тиражирования по крупным городам России. В студии дизайнера сообщают, что подобный комплекс уже в следующем году начнет возводиться в Воронеже.

Архитекторы города приняли участие в обсуждении концепции развития города как части мирового архитектурного наследия и пути формирования городской среды. Во время обсуждения мастера архитектуры и дизайна посетовал на то, что потребительские тенденции зачастую сдерживают творчество в архитектуре, отдавая предпочтения вкусам тех, кто привык выступать против всего подряд.

Оставить Петербург городом живой среды можно, ориентируясь на динамичное развитие, не забывая при этом о соблюдении некоего дрес-кода, но не увлекаясь его неукоснительным исполнением. Архитекторы города сошлись во мнении, что культурной столице России следует перенять у европейских городов практику проведения архитектурных конкурсов, которые способствуют развитию самого города и привносят в его среду новые тенденции и идеи.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы