Арендная плата взимается, пользоваться замлей невозможно из-за развития городской инфраструктуры

11 ноября 2013 года
Арендная плата взимается, пользоваться замлей невозможно из-за развития городской инфраструктуры
Калининградские депутаты городского совета приняли решение об отказе «Центру торговли и развития» - коммерческой организации – в праве не вносить арендную плату за пользование земельным участком в течение 2013-го года. площадь используемых ООО «Центр торговли и развития» земельных участков составляет в общей сложности не менее трех гектаров, на которых должно развернуться сооружение рынка универсального назначения. Причиной обсуждения такой возможности стало обращение официального представителя организации в органы власти, которое содержало указание на невозможность в настоящее время использования предоставленных земельных участков из-за строительства в непосредственной близости от них путепровода и проведения работ по реконструкции прилегающих уличных территорий. Поскольку в эти работы уже вложено не менее двух миллиардов рублей, то воспрепятствовать им невозможно, но со строительством рынка придется ждать, пока все перечисленные задачи не будут решены – до августа следующего года. поскольку в настоящее время «Центр торговли и развития» не имеет возможности использовать предоставленный участок по назначению, а арендная плата в размере пяти миллионов рублей им внесена, организация просит освободить ее от уплаты оставшейся суммы до начала использования территории.

Рассмотрев обращение, депутаты сообщили организации, что освобождение от арендной платы может вызвать серьезные возражения со стороны антимонопольных служб, но арендатор вправе временно приостановить действие арендного договора – до наступления возможности использовать участок по назначению. Ранее для освобождения территории под строительство на участках были произведены работы по очистке от самовольной застройки.

Опасения арендатора, что временное приостановление аренды может перерасти в последующий отказ от предоставления территории под застройку вполне основательны – ранее участки занимало садоводческое товарищество, которое освободило территорию для строительства торгового объекта.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы