Аренда квартир в Киеве выростет

11 февраля 2013 года
Аренда квартир в Киеве выростет
Арендодатели, имеющие заманчивые варианты, пока что не спешат их выставлять на рынок, хотя  в той же таки столице, стоимость аренды квадратных метров имеет более динамичный характер, чем стоимость покупки. По имеющимся сведениям от компании SV Development, в течение первого полугодия, ценовая планка плавно, но поднималась и к концу периода этот скачёк составил 12%. Несмотря на такое удорожание, всё же спрос на аренду не падает. В первом полугодии двенадцатого года, в Киеве было арендовано почти восемь тысяч квартир, что на две тысячи больше, чем в этот же период, но прошлого года. По прогнозам экспертов, такая тенденция будет продолжать сохраняться. Как не трудно предугадать, стоимость аренды жилья будет увеличиваться пропорционально стоимости коммунальных услуг.

По оценке Павла Мельника, эксперта компании MPP Consulting, ожидаемый прирост аренды осенью, не менее десяти процентов, однако здесь всё напрямую зависит от банковского курса гривны. Если национальная валюта упадёт в цене, что давно уже кстати предрекают многие аналитики, то стоимость аренды ещё более вырастет. Однако большинство участников рынка, сходятся во мнении, что обвала гривны не будет. Относительно же удорожания коммунальных услуг, никаких сомнений нет, что подтверждают и в Украинском аналитическом центре. Кроме этого, необходимо не забывать и об экономическом положении страны, которое тоже напрямую будет оказывать влияние на рынок аренды и если никаких серьёзных подвижек не произойдёт, то удорожание также не превысит десяти процентов.

Многие риэлтерские компании, предполагают удорожание и в сегменте эконом-класса, которое не должно превысить десяти процентов, однако здесь в большей степени окажет своё влияние, желание иногородних снять жильё на сезон. Чего и не ждут в большом количестве специалисты по недвижимости, так это достаточного количества предложений с оптимальным соотношением цена-качество. Ввиду того, что стоимость жилья выставленного на продажу вряд ли сильно снизится, не стоит ожидать покупательского ажиотажа, а следовательно большинство людей будут вынуждены брать аренду.

Хотелось бы напомнить, что в марте, в отличие от февраля, усреднённая цена новых квартир, опустилась на 12% и составила почти две тысячи долларов за квадрат. Также выросло и количество предлагаемой к  продаже жилой площади на 6% или до 16000. В целом же, по оценкам аналитиков, по Киеву продолжает наблюдаться снижение цены, на 1,7 %, что составляет 2072 доллара за квадрат. Банковские аналитики, давно уже пришли к выводу, что в Украине, наиболее дорогие ипотечные кредиты, в соотношении с доходами населения. Ввиду того, что во всем мире прогнозируется ухудшение экономического развития, рынок киевской недвижимости, является наиболее прибыльным, по сравнению с другими столицами европейских государств. Рентабельность достигает до 13%, для недавно возведённых и выставленных на продажу объектов.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы