"Арена" проведет тотальный контроль перед чемпионатом мира

06 января 2013 года
"Арена" проведет тотальный контроль перед чемпионатом мира
Правительство РФ собирается установить жесткий контроль за строительством всех стадионов, связанных с Чемпионатами мира, в том числе за новым стадионом Санкт-Петербурга. Это будет происходить благодаря организации "Арена", созданным оргкомитетом Чемпионата Мира. Об этом впервые стало известно на Питерской пресс-конференции от Виталия Мутко - министра спорта России.

Изначально пресс-конференция была посвящена визиту крупнейшей делегации международной федерации футбола в Санкт-Петербург. В важнейших диалогах приняли участие Николай Толстых (президент РФС), Йозеф Блаттер (президент ФИФА), Виталий Мутко и Алексей Сорокин (ген.директор оргкомитета по проведению и подготовкам чемпионата мира футбола "Россия-2018").

Так же Виталий Мутко дал отдельное интервью журналистам. В первую очередь он пояснил, что основная часть контроля все равно ложиться на плечи города, в котором проводится мероприятие. Оргкомитет "Россия-2018" создал "Арену" лишь для большего удобства и надежности. Специально созданная организация не будет связана ни с заказчиком, ни с подрядчиком, а оплачивать все ее нужды будет лишь создавший ее оргкомитет. Зато благодаря жесточайшему контролю не будет неожиданностей или мошенничества ни со сроками реализации, ни с качеством соответственно. Для большего и всеобщего удобства "Арена" так же раз в три месяца будет выдавать общий или же подробный мониторинг строительства всем допущенным до проекта руководителям, а так же самому президенту РФ. Любой заказчик, который захочет вести "честную" игру и не быть отстраненным от своей привилегии, обязан подписать договор с "Ареной". Договор с жесткофиксированными сроками и условиями будет закреплять особое постановление правительства. Пока сроки продумываются, а условия дорабатываются, но ясно одно - от контроля не уйдет никто. Ни один винтик, ни одна копейка не останется без присмотра.

Мутко так же добавил, что вскоре будет положен конец всем спекуляциям на тему продолжения достройки Питерского стадиона. "Стоит понимать, что отнюдь не губернатор должен определять цену стадиона. Это дозволено только гос. экспертизе", - пояснил Виталий журналисту РИА Новости.

Подогревает всеобщий интерес и беспокойство еще и то, что по данным счетной палаты Российской Федерации готовность стадиона (главного объекта чемпионата мира футбола 2018 года) всего лишь 34 процента. Комитет по строительству Петербурга уверяет, что стадион, расположенный на Крестовском острове, будет работоспособным уже в октябре 2015 года.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы