Арболит – отличный материал для малоэтажного строительства

29 мая 2013 года
Арболит – отличный материал для малоэтажного строительства

Вы решили построить дом, тогда смело можете в качестве строительного материала выбрать арболит. Технология изготовления арболита была разработана в Голландии. Изначальна он имел название «Дюрисол» и обладал экологической чистотой, высокой экономичностью, тепло и звуковой изоляцией, хорошей паропроницаемостью.

Арболит в России появился гораздо позже и был он скопирован с европейских образцов. И уже тут он получает название –Арболит. В связи с тем, что сегодня на первый план к стеновым строительным материалам ставятся экологические требования арболит достиг наибольшей популярности среди других материалов. Этот материл прошёл все технические испытания и стал официально сертифицирован.

Применяют Арболит в кладочно-композитном домостроении. Так же его активно используют для устройства шумопоглощающих конструкций автомагистралей и железных дорог. По количеству продаж арболит после бетона и непенобетона занимает 3 место. Преимущество арболит в том, что он легкий и состоит из минеральных вяжущих наполнителей, химических добавок и воды. Он обладает высоким пределом прочности сжатия.

Это универсальный строительный материла, который включает в себя лучшие свойства камня и дерева, не гниёт. Чаще всего арболит используют при постройки дач, домов. Арболит крупнопористый материал и за счёт этого обеспечивает прекрасный воздухообмен в помещении. В общем говоря арболит идеальный материал для постройки дома.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Голосов: 1)
Комментарии и отзывы