Апрельское исследование Ruukki доказало спрос на энергоэффективные решения

04 апреля 2013 года
Апрельское исследование Ruukki доказало спрос на энергоэффективные решения
Совсем недавно компания Ruuki представила широкой публике результаты исследования, суть которого заключалось в том, что заказчики при принятии своих решений выбирают энергоэффективное строительство. Причем не только из-за перспективы снижения финансовых затрат за счет экономии энергии, но и из-за потенциального улучшения своей репутации. Самыми привлекательными решениями оказываются на поверку решения, которые просты, легко осуществимы и, конечно же, легко измеримы в плане принципов действия и потенциала сохранения энергии.

Итак, компания Ruukki изучала отношение к энергоэффективному строительству. Среди респондентов были представители коммерческого строительства Великобритании, Германии, Швеции и Польши: девелоперы, инвесторы, собственники-пользователи зданий. Опрос показал: при коммерческом строительстве внимание к воздухонепроницаемости, изоляции – одним словом, базовым решениям, имеет принципиальнейшее значение для успеха самого проекта.

По словам генерального директора компании Ruuki в России Юсси Туйску, в Европе инициативы по энергоэффективности используются в принципе давно. В России же за последние годы уровень культуры потребления энергоресурсов тоже вырос. Действительно, в России уже реализуется государственная программа развития энергетики, содержащая несколько подпрограмм, которые направлены как раз на энергосбережение и повышение энергоэффективности. По сути, данные подпрограммы дают новый стимул для российских предприятий, которые могут смело использовать такие инициативы и решения, тем самым повышая эффективность всего бизнеса. В этом плане Ruuki уже предлагает определенное количество подобных энергоэффективных решений на рынке России, заметил Туйску. В том числе это и сэндвич-панели, которые активно применяются в сфере строительства и утепления зданий. Данный продукт является отличным вариантом в сфере и экологичного и энергоэффективного строительства.

Напомним, компания Ruukki специализируется на производстве стали и стальных конструкций, представляет энергосберегающие решения и конструкции. Их дистрибьюторская и дилерская сеть затрагивает 30 стран, включая Скандинавию, Россию, Европу, Индию, Китай и Южную Америку. В прошлом году торговый оборот компании составил 2,8 млрд. евро.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы