Апартаменты в Москве дешевле квартир

20 мая 2013 года
Апартаменты в Москве дешевле квартир

Обычно апартаменты стоят дешевле аналогичных квартир. По оценке специалистов стоит такая недвижимость примерно на 26% дешевле. Для инвесторов это может послужить меньшим сроком окупаемости. При этом спрос будет постоянен, так как большинство апартаментов выгодно расположены, обладают необычными планировками, а также замечательным видом.

Элитный класс.

Апартаменты на элитном рынке в среднем дешевле на 26%. В Центральном округе Москвы зафиксировано 5 районов, где на первичном рынке имеются одновременно и апартаменты, и ЖК. Это Арбат, Тверской район, Басманный, Хамовники и Пресненский. В последнем разница в цене довольно высока. Апартаменты, расположенные в башне Imperia Tower на территории ММДЦ «Москва-Сити» стоят 370800 рублей за квадратный метр, тогда как квартиры в ЖК «Сытинский» стоят 788000 рублей за квадратный метр. Цены отличаются в два раза.

Если сравнить апартаментный комплекс «Кадашевские палаты» с ЖК «Grand Deluxe на Плющихе», то тут средняя стоимость составит 511900 рублей и 527700 рублей соответственно. Получается, что апартаменты дешевле всего на 3%.

Бизнес-класс.

Апартаменты бизнес-класса дешевле примерно на 17%. Больше всего различаются цены в ЗАО. Тут квартиры на 50% дороже апартаментов. К примеру, В ЖК «Долина сетунь» квадратный метр стоит 343600 рублей, тогда как апартаменты в «Штаб-квартире на Мосфильмовской» обойдутся в 172900 рублей за квадратный метр.

Комфорт-класс

Тут картина неоднозначна. Таких комплексов в Москве насчитывается всего четыре. А при сравнении совпало только два объекта. Это Pure Loft и SKY PARKS. Второй комплекс эксперты сравнивают по стоимости с ЖД МПИ, которые расположены в СВАО. Но тут оказалось, что квартиры дешевле апартаментов. 128900 рублей стоит квадратный метр в ЖД МПИ, а в SKY PARKS он стоит 156500 рублей. В пользу квартир разница целых 18%.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы