Алтайский край будет иметь радиолокационную станцию

04 Июня 2013 года
Алтайский край будет иметь радиолокационную станцию

Строительство радиолокационной станции по системе предупреждения нападения ракетами, началось в Алтайском крае. К работе строители уже приступили и сейчас готовят площадку для возможности монтажа центрального оборудования.

Окончание строительства запланировано на 2016 год, но учитывая опыт подобных возведений, перевод станции в боевой режим может быть осуществлен уже через полтора года.

Утвержденная президентом Российской Федерации госпрограмма вооружения предусматривает создание радиолокационного поля непрерывного действия до 2018 года по всей территории России. Достигнуть осуществления программы возможно постройкой восьми радиолокационных станций в разных регионах страны, которые будут интегрированы единой системой.

В настоящее время Калининградская и Ленинградская области уже имеют объекты, запущенные в боевом дежурстве, Краснодарский край и Иркутская область имеют объекты, работающие в опытном режиме. Постройка подобных станций запланирована еще в Оренбургской и Омской областях, а также в Красноярском крае.

Строительство на Алтае было решено произвести на площадках, бывшего зенитно-ракетного дивизиона, расположенного недалеко от селения Конюхи, вблизи Барнаула. Такое расположение региональных областей вполне устраивает.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы