Алексеевка лишается трамваев из-за метро «Победа»

19 июня 2013 года
Алексеевка лишается трамваев из-за метро «Победа»

Отчет городских властей о том, как проходят строительные работы метро «Победа», дал ясную картину всех нововведений, ожидаемых жителей в связи с этим.

Жители Алексеевки вновь должны будут смириться со сменой общественного транспортного движения в городе. До конца лета планируется перекрыть перекресток Победы и проспект Свободы. Тут же начинаются строительство, призванное обустроить котлован строящейся станции «Победа». Это рассказал замдиректора транспортного Департамента, А.Кравчук.

Он рассказал о том, что «работы рассчитаны на время от трех до шести месяцев. Для начала проведутся работы по земле, а затем начнется постройка платформы под землей. По плану с участка должно быть вывезено земли более 40 тыс. кубометров.

Участок дороги, на котором будут вестись работы, на все время строительства будет полностью перекрыт, а транспорт будет пущен вдоль дороги, возле магазина «Фокстрот». А трамваи в это время не будут доезжать совсем до пр-та Победы. Их конечной остановкой станет перекресток пр-та Победы и Клочковской улицы.

При этом строящаяся станция метро «Победа» имеет стадию готовности – 35%. Сейчас рабочими подготавливается станция к обустройству платформы и котлована.

Первый вестибюль, в котором планируется провести отделочные специальные работы, уже построен полностью. Второй же еще в процессе работы. Помимо этого, почти законченным можно назвать строительство трех выходов из станции на улицу, которых запланировано четыре. Тоннель от станции «Алексеевской» до «Победы» уже имеет рельсы. Шахта будущего лифта, предназначенного для людей с ограничениями также уже готова.

А.Кравчук также поведал о том, что уже в строительство вложено 140 млн. гривен, но чтобы его завершить необходимо еще 400 млн. Эта сумма должна быть получена от продажи спортивного стадиона «Металист».

Сейчас абсолютно все работы, которые проводятся на станции, оплачиваются из средств организаций подрядчиков. Эта сумма приблизительно достигает 1,3 млн. гривен каждый месяц.

Новая станция метро «Победа» очень далека от момента открытия. Жители Алексеевки вынуждены терпеть данные условия, до момента окончания строительства. Кроме того столкновение с неудобствами, такими как перекрытые дороги, снятые маршруты трамваев, а также постоянный хаос с беспорядком в данном районе. Медленное и «болезненное» строительство станции метро «Победа» затянется еще на долго, но жители имеют надежду на то, что станцию вскоре откроют. Надежда лишь на то, что возобновленное финансирование ускорит данный процесс.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы