Аэропорт на воде построили в Лондоне

09 марта 2013 года
Аэропорт на воде построили в Лондоне
Известная фирма «Генслер», которая занимается архитектурой различных зданий, спроектировала в Лондоне всем невиданную концепцию аэропорта на притоке реки Темзы. Этот плавучий аэропорт содержит терминалы, которые сочетаются проведенными под водой тоннелями. Но увидит ли этот проект реальный мир - пока сказать трудно, но бесед относительно него много.

В это время власти Великобритании хотят значительно повысить пропускную способность всех аэропортов на западе страны, и для многих дизайнеров поставили работу в создании уникальной концепции проектов. Но, несмотря на это, когда в старых вариантах обустройства аэропортов использовалось создание различных насыпей, то в принципе создания фирмой «Генслер» это не предусмотрено, ведь их проект полностью держится на воде и таким образом представляет собой большие платформы.

Данный проект будет называться «Борис Айленд» и иметь 4 полосы на воде для взлета и посадки, которые, в свою очередь, связаны с морским дном. И под этими баржами будут находиться различные комнаты и залы ожидания, а также залы, которые будут вести вас к подводным тоннелям, а те смогут вывести вас наружу. Для тех пассажиров, которые захотят добираться собственным авто, будет представлено три терминала с тоннелями.

Также местная власть желает, создав этот аэропорт, сделать его экологически чистым городком. В нем они смогут поселить около трехсот тысяч человек, а также предоставить им соответствующие условия для проживания и работы.

Хотя многие считают, что это не очень и обязательный шаг, поскольку  можно было бы просто обновить этот район, но все же идею по построению этого аэропорта власть желает воплотить до конца. Поскольку сконструировав плавающий аэропорт, значительно снизится уровень шума, а также это снизит опасность, которая могла бы возникнуть для зданий, если аэропорт располагался бы неподалеку от жилых площадей. Еще одним большим плюсом этого проекта станет выработка электроэнергии, где благодаря водяным турбинам она будет производиться в значительном количестве. И для нужд самого проекта ее вполне достаточно.

В заключение можно сказать одно, - несмотря на свою уникальность и современность, такой проект в первую очередь будет достаточно экологичным и экономичным. Он сможет производить значительную часть ресурсов самостоятельно, а, если его удастся усовершенствовать, то даже пояятся избыточные запасы.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы