Администрация Кирова в очередной раз выставляет на общественное обсуждение уже утвержденный проект

23 Января 2014 года
Администрация Кирова в очередной раз выставляет на общественное обсуждение уже утвержденный проект

В Кирове остро стоит вопрос взаимоотношений властей и населений в части обустройства города: проекты, которые принимаются к реализации, зачастую не проходят никаких согласований с общественностью и обсуждений среди населения.

Еще один случай произошел на днях: общественности представили проект работ по реконструкции большого оврага, известного в городе под именем «Засора». Интрига заключается в том, что проект стал доступен для изучения и обсуждения уже после того, как жители обнаружили в овраге строительную технику и обратили внимание на начало работ. Общественное возмущение началось после того, как активисты выяснили, что работы ведутся совершенно законно, потому что разрешение на строительство было выдано раньше. У идеи проекта и раньше было достаточно противников, а сейчас появились резонные соображения, что власти намеренно не выносили его на обсуждение.

Депутаты заксобрания пришли в растерянность на видеопрезентации проекта, где им показали водопады из стекла, которые странно смотрятся в городе с достаточно жестким климатом. Теперь в городе начнут строить местную Венецию, по полгода остающуюся подо льдом…

Второе мнение звучит несколько иначе: проект может оказаться полезным, но возникают сомнения в его реализации, жители ожидают увидеть нечто уровнем ниже, чем им презентовали. Есть и исторический аспект: овраг относится к историческим местам города, именно отсюда начиналось поселение, здесь строился кремль, и было бы логично развивать именно на этой территории историко-туристическую зону. Мысль о создании в овраге такой территории с воссозданными старинными домами становится только мечтой.

Проект предусматривает в зоне оврага создание дендропарка, размещение малых архитектурных форм, центров физкультурно-оздоровительного и развлекательного направления деятельности. Ранее в городе вызвал волну возмущения проект спортивного сооружения «Терра спорт», который был выставлен для ознакомления после выдачи всех документов. 

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы