Жители Омска побывали на экскурсии по коттеджным поселкам и пришли к выводу, что не все предложения доступны и удобны

23 ноября 2013 года
Жители Омска побывали на экскурсии по коттеджным поселкам и пришли к выводу, что не все предложения доступны и удобны

Строительные компании Омска провели акцию для жителей города, желающих составить представление о возможностях новых жилых кварталов – 23 ноября два автобуса с участниками экскурсии отправились по районам города и ближним пригородам.

Первый проект – «Березовый стан» - вызвал некоторое разочарование, так как в чистом поле расположено место для восьмисот участков, на которых сложно будет строиться, поскольку земля отнесена к сельхозугодьям. При необходимости проведения коммуникаций и стоимости земли в пределах 30 – 60 тысяч рублей за сотку перспективность реализации земли сомнительна. Проекту не менее пяти лет, но активность на территории не прослеживается.

Проект «Царицыно» предусматривает возведение таунхаусов на территории в 27 гектаров, всего на нем может расположиться около двух сотен строений, но в настоящее время отсутствуют коммуникации, а после развертывания поселка жильцам придется использовать инфраструктуру ближайшего населенного пункта, расположенного примерно в километре езды, поскольку поселок является его сотавной частью. Стоимость сотки находится в пределах 30 – 50 тысяч рублей, надел может иметь площадь 7 – 20 соток.

Почти в полусотне километров от Омска расположен коттеджный поселок элитного типа «Белкино», застроенный таунхаусами, но, скорее всего, на автобусе здесь делать нечего – территория заселяется людьми, способными заплатить за сотку не менее двухсот тысяч рублей, добавить без малого миллион за коммуникации, и получить в собственность коттедж примерно за 12 миллионов рублей. Поселок красиво расположился на речном берегу, он занимает площадь в 8 гектаров.

Интерес экскурсантов вызвал более демократичный поселок «Новая Красноярка», в котором желающим предложили около трехсот участков, расположенных на 38 гектарах земли, где намерены соорудить типовые дома и коммуникации так, чтобы стоимость владения составила примерно 3 700 тысяч рублей.

В ходе экскурсии жители города посетили еще два объекта, на которых смогли даже заглянуть в дома и составить представление об уровне удобств. По словам участников поездки, они сделали выводы о недостаточной готовности власти к сотрудничеству с бизнесом, поскольку во всех случаях компании-застройщики вынуждены говорить о проблеме обеспеченности коммуникациями и инфраструктурой, что ведет к росту себестоимости и снижению спроса на участки.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы