Сокращение части бюджета Российской Федерации не привело к снижению финансирования строительства детских садов

23 ноября 2013 года
Сокращение части бюджета Российской Федерации не привело к снижению финансирования строительства детских садов

Бюджет Российской Федерации предусматривает направление суммы в 10 миллиардов рублей на строительство детских дошкольных учреждений в 2014-м году. Кроме того, поддержанная депутатами Государственной Думы программа строительства детских садов в регионах страны предусматривает выделение на эти цели на первом этапе до 50 миллиардов рублей, поэтому в конце первой половины года у депутатов будет возможность проконтролировать исполнение программы и говорить о продолжении финансирования из государственного бюджета.

Также в бюджете проведено финансирование сооружения бассейнов в спорткомплексах высших учебных заведений. Сейчас находится в стадии сооружения 15 объектов, еще 40 построено в течение года, еще 10 будут заложены с началом следующего года. Полторы тысячи сельских школ получат возможность провести реконструкцию и переоборудование спортивных залов за счет средств государственного бюджета в наступающем году.

Ранее внесенные в бюджет поправки привели к перенаправлению части средств и увеличению оборонного раздела почти на 12 миллиардов рублей при снижении расходов на правоохранительную сферу и обеспечение национальной безопасности. При этом на образование дополнительно направляется почти 4 миллиарда рублей, на обеспечение системы здравоохранения – более пяти миллиардов.

Напомним, что ранее президент Российской Федерации обращался к парламентариям с просьбой особо внимательно отнестись к формированию и согласованию бюджета в условиях очевидного замедления экономического роста. Часть расходов была сокращена, часть средств перенаправили в резервные фонды, кроме того, банковская и страховая системы страны получили и продолжают получать обновления, направленные на более активное государственное регулирование. Пенсионная система будет подвергнута серьезной проверке в части использования средств негосударственными пенсионными фондами, для чего готовится их масштабный аудит и вывод части средств на нейтральные счета для пресечения злоупотреблений. 

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы