20 млн долларов на зернохранилища от CIDA

21 июня 2013 года
20 млн долларов на зернохранилища от CIDA

Постройку зернохранилищ на Днепропетровщине намерено проинвестировать агентство международного развитии в Канаде CIDA. Это было объявлено представителями компании на встрече с председателей Днепровского областного совета.

Днепропетровская область считает приоритетным направлением работу с Канадой. Сельское хозяйство стало одним из самых приоритетных, доминирующих и важных направлений. Что касается работы молочных кооперативов, то с данным агентством партнерство уже долгое время продвигается успешно. Следующим запланированным шагом совместной работы с Канадцами запланировано создание комплекса переработки, который расположится в районе Кривого Рога. По предварительным предположениям размер необходимых инвестиций должен составить около 8-ми миллионов гривен. Это даст возможность получения не только стабильную базу, производимой молочки, но и надежный сбытовой рынок. В то же время район сможет иметь возможность получения дешевого качественного молока по стабильным ценам. Об этом поведал председатель облсовета Днепропетровского р-на Е.Удод.

Последующий этап достигнутой договоренности с Канадой является строительство зернохранилища на кооперативной основе общим объемом 30 тысяч тонн. Составят кооператив сельские хозяйства небольшого размера, уже подтвердившие свое согласие. Стоимость всего создания кооперативного мероприятия имеет сумму создания 20 миллионов долларов.

Удод также отметил, что существующие мелкие хозяйства, которые дали свое согласие на кооперативное объединение, готовы работать в режиме совместного финансирования с агентством CIDA строительства зернохранилищ на 30 тысяч рублей.

Три последний года отмечены постройкой в регионе 26-ти новых кооперативов, восемь из которых были построены благодаря поддержке штатов. Ввод в эксплуатацию кооперативов в селах Днепропетровского региона позволил создать несколько тысяч мест для работы местных жителей, а также систему сбыта молочной продукции, обеспеченную работой кооперативов.

Помимо этого было открыто учебную ферму, общей стоимостью 2 миллиона долларов, где кооперативщики имеют возможность обучения сельскому хозяйству и системе развития этих направлений в области.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы