12 миллионов долларов от Опры Уинфри на строительство музея афроамериканцев

13 июня 2013 года
12 миллионов долларов от Опры Уинфри на строительство музея афроамериканцев

Строительство музея культуры и истории афроамериканцев приняло в свой фонд самое крупное пожертвование от Опры Уинфри. Популярная телеведущая пожертвовала 12 миллионов, до этого передав, на те же цели, один миллион.

В качестве благодарности афроамериканский исторический музей назвал в ее честь кинозал, где располагается 350 посадочных мест. Теперь, он будет носить имя самой влиятельной женщины мира, за последние 10 лет.

Стартовало строительство данного Национального музея благодаря президенту США, Бараку Обаме. В планах, его завершение должно быть в 2015 году. Здание будет возведено на бульваре в центре столицы, там, где располагается монумент Джорджа Вашингтона и Национальный музей истории Америки. Именно здесь в свое время проводилась торговля чернокожими рабами, и здесь же Мартин Лютер Кинг произносил свою самую известную речь. Очень символично выглядит участие в открытии музея первого афроамериканского президента Барака Обамы.

Коллекция музея будет содержать около 30 тысяч экспонатов. Многие из них будут переданы сюда музеем Американской истории, среди которых ж/д вагон с распределенными «белыми» и «цветными» местами, труба известного Луи Армстронга, автомобиль Чака Берри и многие другие вещи, повествующие о истории и культуре афроамериканцев.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы