10 самых важных городов Подмосковья откроют Метро

14 июля 2013 года
10 самых важных городов Подмосковья откроют Метро

Самыми первыми, кто сможет воспользоваться новым транспортом, станут жители направлений, являющихся самыми проблемными. К ним можно отнести Ленинградский, Горьковский и Ярославский. Такая информация была сообщена Андреем Воробьевым, являющимся губернатором Московской области.

После того, как пройдет реализация программы, которая была рассчитана до 2020 года, станции метро над землей будут располагаться в Крюково, Пушкино, Балашихе, Железнодорожное, Подольское, Домодедово, Нахабино, Одинцово и других станций метро, которые будут проходить через все крупнейшие города Подмосковья. К ним можно отнести Химки, Реутов, Красногорск, Видное, Мытищи и др.

Воробъевым также было отмечено, что «наземное метро состыкуется с железной дорогой Малого кольца, а две из веток будут привозить пассажиров к центральным вокзалам. Желание изменить пространство обеспечит скоростное железнодорожное сообщение современного типа вместо грязных электричек и переполненных перронах.

Строительство станций и линий наземного метро имеет оцененную стоимость в 236 миллиардов рублей. Такую цифру назвал глава Московской области. По плану первым этапом станет реализация строительства проекта за счет средств ОАО «Российские железные дороги», затем будет подключена Москва и область.

Губернатором было пояснено, что «строительство возьмет на себя РЖД, а регионы в свою очередь посодействуют в вопросе выделения земли и развития инфраструктуры, а также решить проблему, связанную с «разрезанием» территории». Для того, чтобы разобраться с этим вопросом, прежде всего, необходимо заняться развитием сети пешеходных переходов и транспортных путепроводов.

Помимо всего, в планах есть строительство узлов транспортных пересадок, где у автомобилистов будет возможность оставить свой автомобиль и продолжить свою поездку до центра Москвы с помощью вагона метро.

Воробьев также отметил, что «расширять дороги можно постоянно, но на сегодняшний день в Московской области более трех миллионов автомобилей и каждый год к этой цифре прибавляется еще почти 200 тысяч. Правда, даже интенсивная постройка новых дорог не способна решить транспортных региональных проблем. Весь мир подобную проблему решает посредством общественного транспорта.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы