Строительные материалы

Продажа:Теплоизоляция для труб

Компания изготавливает утеплитель "скорлупа" для труб любых диаметров
Преимущества:
•  Отсутствие мостиков холода
•  Полная герметичность (отсутствие проникновения паров влаги в утеплитель)
•  Сокращение сроков выполнения работ по утеплению магистралей
•  Увеличение сроков эксплуатации
•  Снижение эксплутационных расходов по обслуживанию трубопроводов.

: Производитель не указан.

В наличии

Розничная цена  :  40.00 руб

Профи арт

Профи арт
Тел.: +38 (863) 2561493
Сайт: http://profi-art.stroykat.com/
Адрес: 344064, г. Ростов-на-Дону, ул. Вавилова, 49, офис 200
Все предложения компании
Карта проезда
Описание товара

Известно, что теплоизоляции инженерных коммуникаций до последнего времени не придавалось должного значения, хотя доля теплопотерь через них составляет порядка 30%.
    Для теплоизоляции трубопроводов холодного водоснабжения, вентиляционных каналов, телефонных линий и заглубленных кабелей в последнее время все чаще стали применять пенополистирол. Этот материал используется также для защиты водопроводных и канализационных труб от замерзания.
    Низкая теплопроводность пенопласта, из которого изготовлены скорлупы, позволяет уменьшить глубину залегания трубопроводов (1 см пенополистирола по теплопроводности соответствует 20 см грунта), что приводит к существенному снижению затрат на их прокладку и в последующем на ремонт. Примерная окупаемость использования скорлуп из пенополистирола для утепления трубопроводов горячего водоснабжения и отопления – 10-12 месяцев.
    Экономия за счет применения скорлуп с толщиной стенки 50 мм на трубе диаметром 76 мм составляет 15-20 руб. с каждого погонного метра.
    Несомненным достоинством применения пенополистирола для теплоизоляции трубопроводов является возможность придания материалу практически любых форм, что способствует функциональному приспособлению к конструктивным требованиям.
Применяемый материал - пенополистирол - дает возможность достигать теплопроводности, равной 0,038 Вт/м К, для сравнения: теплопроводность мин. ваты составляет 0,05 Вт/м К. Водопоглащение за 24 часа составляет от 0,5 до 2,0% по объему, благодаря чему пенополистирол не намокает и не разрушается под действием влаги как мин. вата.
Рабочая температура без дополнительной изоляции до +85 °С. Допускается применять до + 110°С при условии отсутствия непосредственного контакта скорлупы  с поверхнстью трубы. Нижняя рабочая температура пенополистирола типа ПСБ-С - минус 180 °С.



Теплоизоляция для труб
Цена Количество Подтвердить
40.00 руб
Поставщик:
+38 (863) 2561493

344064, г. Ростов-на-Дону, ул. Вавилова, 49, офис 200