Журнал дефектов и неполадок электрооборудования

22 мая 2013 года
15889
Журнал дефектов и неполадок электрооборудования

Важным документом на любом производстве, где используется техника, приводимая в действие электричеством, является журнал дефектов и неполадок электрооборудования. Он хранится в помещениях персонала, который обслуживает такую технику. На основании занесенных в журнал сведений делаются обращения к руководству предприятия (или подразделения). Те, соответственно, должны принять меры для устранения проблем с оборудованием.

Документ имеет несложную структуру. В нем указываются: порядковый номер; наименование дефекта; дата его обнаружения; ФИО работника, обнаружившего дефект; кому сообщено о дефекте; распоряжение руководителя; ФИО ответственного за устранение дефекта; отметка о его устранении; примечание (если есть). Иногда граф для заполнения в журнале меньше.

Журнал заполняется по результатам осмотра оборудования в начале смены и плановых осмотров, как то предписывает график (например, ежемесячно), а также при возникновении эксплуатационных проблем. Бланк журнала можно приобрести в магазинах, торгующих бланками документов, через интернет, или даже создать самостоятельно. Еще журнал учета электрооборудования образец можно скачать в итернете.

(Голосов: 3)