Выгоды приобретения перфорированного металла

16 ноября 2019 года
678
Выгоды приобретения перфорированного металла

Выгоды приобретения перфорированного металла

Банальный вопрос: "где может быть использован перфорированный металл, конкретно — лист металла с нанесенными на него отверстиями различной геометрической формы?"

Сфера эксплуатации практически безгранична. Сегодня металлические пластины с отверстиями используют:

  1. в строительстве,
  2. в машиностроении,
  3. в мебельной индустрии,
  4. в дизайне,
  5. в сельском хозяйстве,
  6. в производственных процессах,
  7. в частных зданиях,
  8. в производственных цехах,
  9. на фасадах зданий.

Преимущества материала

Говорить о достоинствах перфорированного листа можно практически безгранично.

  • Во-первых, это очень долгий срок эксплуатации.
  • По большей части металл, на основе которого изготовлены листы с перфорацией, устойчив к коррозии благодаря тому, что он изготавливается на основе качественных сплавов. Листы выдерживают воздействие агрессивных факторов окружающей среды. При эксплуатации в неблагоприятных климатических условиях материал не теряет внешний вид, не получает ущерб для высоких технических характеристик.

  • Во-вторых, лист с перфорацией имеет достаточно небольшой вес.
  • Малый вес достигается также благодаря наличию сквозных отверстий по всей поверхности пластины. Такое преимущество позволяет без особого труда и без использования специальных дополнительных агрегатов, мощных и дорогостоящих несущих конструкций обустраивать, к примеру, перфорированные накладки на фасад здания.

  • В-третьих, это высокая устойчивость к механическим повреждениям.
  • Металл легко режется, прекрасно гнется, из него можно изготовить фигуру практически любой конфигурации. При этом готовое изделие практически невозможно повредить механическим путем, что позволяет продлить срок службы готового изделия многократно.

  • В-четвертых, выгодное преимущества материала — это многообразие фактур.
  • Перфорированные пластины выпускаются с отверстиями различной геометрической формы, с различным расположением. Дополнительное порошковое окрашивание позволяет создать уникальный лист: яркий, нарядный. Это материал, который так любят сегодня архитекторы и дизайнеры.

Защита от постороннего шума

Как ни странно, но сегодня такой металлический лист с перфорацией обеспечивает качественные звукоизолирующие характеристики. Высокие акустические свойства перфометалла позволяют качественно снижать уровень шума в цехах крупных предприятий, на различных транспортных узлах.

(Нет голосов)