Выбор мебели для ванной

18 Февраля 2017 года
60
Выбор мебели для ванной

Ванные комнаты в старых панельных домах обычно рассчитаны на минимальный необходимый набор предметов обстановки. Помимо ванны (в некоторых случаях – душевой кабинки), в ней помещается раковина, стиральная машинка и остается немного места для человека. Большую свободу для фантазии обычно предлагали только совмещенные санузлы. Сегодня, однако, проекты новостроек предлагают достаточно просторные отдельные ванные для размещения в них не только «необходимого минимума». Главное, правильно выбрать предметы обстановки, чтобы обеспечить максимальную функциональность и эстетичность.

Производитель

Сегодня мебель для ванных комнат выпускают многие российские и иностранные компании. Желающих приобрести качественный и долговечный иностранный товар может заинтересовать продукция Villeroy Boch. Достаточно высокие цены соответствуют другим характеристикам мебели. Кроме того, ассортимент компании позволят обставить ванную и санузел предметами обстановки в едином стиле от одного производителя.

Качественные товары можно найти и у отечественных компаний, вроде «Акватон» или «Меркана». Современный рынок богат предложениями как российских, так и иностранных предприятий. Главное для покупателя, определиться, какие характеристики (страна изготовления, цена, материал и пр.) для него наиболее важны.

Тип предметов обстановки

Даже небольшую ванную можно дополнить зеркалом. Сегодня оно висит над раковиной практически у каждого. Однако, зеркало можно разместить и в другом месте. Например, на стене над одним из торцов ванны или над стиральной машинкой. Помимо визуального увеличения пространства (и возможности пристроить пылящееся зеркало), такое решение имеет дополнительные преимущества, вроде осмотра труднодоступных участков кожи на предмет подозрительных родинок.

Кроме того, ванная подойдет для установки:

  • Тумбы под раковиной.
  • Обычно продается в комплекте с чашей. Может включать обычную тумбу с распашными (раздвижными) дверцами и парой полок или выдвижные ящики. Позволяет эффективно использовать пространство под раковиной, чтобы спрятать моющие средства и другие подобные предметы. Может использоваться даже в небольших ванных, так как тумба размещается в пространстве, уже занятом раковиной.

  • Пенал.
  • Узкий шкаф – отличное решение для ванной. Такие предметы мебели выполняют сразу несколько функций: нижний отсек может использоваться для хранения грязного белья, верхний, с распашными дверцами, для хранения полотенец, косметики и других банных принадлежностей. В середине пенала часто оказывается пара ящиков для различных мелочей.

  • Тумбочка.
  • Если место позволяет, то в ванную можно поставить тумбочку, вроде прикроватной, для хранения изделий, не вместившихся в другие предметы мебели.

  • Подвесные шкафы.
  • Прекрасный способ использовать незанятые стены. Популярностью также пользуются полки, установленные на стойках по углам помещения.

Независимо от количества и типа, мебель для ванной должна быть рассчитана на условия повышенной влажности и частый контакт с водой. Также следует выбирать поверхности, которые легко (или хотя бы можно) отмыть от мыльных брызг или капель краски для волос.

(Нет голосов)