Водоотводные пластиковые лотки – главные плюсы

02 ноября 2019 года
479
Водоотводные пластиковые лотки – главные плюсы

Пластик в современном мире используют во многих сферах жизни человека. Главными плюсами материала выступают легкость и своеобразная гибкость, позволяющая выполнять всевозможные элементы для строительства и установки коммуникаций. В водоотводных системах пластик используют для изготовления не только труб, но и лотков, которые устанавливаются в ливневые системы. Про виды лотков из пластика можно почитать на сайтеhttps://drenag-system.ru/plastikovyie-vodootvodnyie-lotki, а мы поговорим про плюсы и минусы таких изделий.

Лоток со специальной решеткой в водоотводной системе используется как дренаж, который позволяет содержать окружающую территорию в чистоте даже при высоком уровне влажности. Служит «ливневка» и в качестве защитного компонента – установленная недалеко от дома, она предохраняет фундамент от скапливания воды, а значит и продлевает срок его эксплуатации.

Лотки из пластика имеют зачастую и элементы из металла – чугун и сталь используют для изготовления решетки. Решетка на лотке нужно для отсева крупных камней, веток и прочего мусора, который не должен попадать в канализацию.

Почему в современных водоотводных системах используют именно лотки из пластика? В первую очередь из-за легкости этого материала. Подстроить лоток можно под любое углубление, так как обрезка и монтаж не принесут много хлопот. В то же время этот материал довольно прочен и долговечен, что также является его плюсом.

Для монтажа отвода воды не требуется много рук и физических сил – работа с пластиком под силу даже не профессионалу. Пластиковые лотки не поддаются коррозии, устойчивы перед силой солнца и холода, а значит подойдут для любого региона – вои качества они сохраняют при температуре от -40 до +95 градусов в окружающей среде.

Еще одним плюсом пластикового лотка для водоотвода выступает его невысокая стоимость – металлические ливневые системы стоят в разы дороже, но назвать их более качественными никак нельзя.

(Нет голосов)