Виды и возможности современных кондиционеров

24 Февраля 2017 года
69
Виды и возможности современных кондиционеров

Системы кондиционирования воздуха существуют уже не один десяток лет. С момента появления они эволюционировали из короба с вентилятором, прогоняющим воздух через теплообменник, в многофункциональные системы, многие из которых имеют собственные «мозги».

Виды кондиционеров

Сплит-системы – распространенная разновидность кондиционеров, состоящая из внутреннего и наружного блоков, существуют в нескольких «ипостасях». Так, по типу оборудования, устанавливаемого в помещении, они делятся на:

  • кассетные;
  • канальные;
  • настенные;
  • напольные или напольно-потолочные.

Некоторые производители предлагают модели, рассчитанные на конкретные помещения. Например, в продаже можно найти детские кондиционеры. Помимо дизайна, такие кондиционеры отличают определенные характеристики. Например, пониженный уровень шума, высококачественные фильтры, гарантирующие удаление опасных для детского здоровья веществ, или система анализа помещения. Так, в кондиционерах AUX AIR Conditioner используется технология Smart Eye, умеющая сканировать комнату на наличие людей и задающая режим работы в соответствии с обнаруженными условиями.

Обычно внутренний и наружный блоки выпускались попарно. Сегодня в продаже присутствуют более компактное решение - мультисистемы. Они включают один наружный блок достаточной мощности, чтобы обслужить несколько единиц внутреннего оборудования. Это – выгодное решение, когда владелец не может «захламлять» фасад. Система подходит для подключения разных типов внутренних блоков.

Функции и возможности кондиционеров

Основная задача системы кондиционирования – охладить и (или) нагреть воздух. В процессе также обычно происходит его очистка. Для этого в кондиционерах устанавливаются различные фильтры: от простых изделий, убирающих механические загрязнения, до более сложных, впитывающих запахи и вредные примеси. Так, в некоторых моделях на http://aux-air.ru/ указано, что система очищает воздух от формальдегида. К дополнительным возможностям кондиционеров относятся:

  • управление по Wi-Fi;
  • инвертор – в кондиционерах такого типа мощность компрессора в процессе работы меняется, подстраиваясь под температуру в помещении;
  • ионизация– насыщение воздуха отрицательно заряженными ионами. Считается, что подобная процедура положительно сказывается на самочувствии людей в помещении;
  • подмес свежего воздуха. Такая функция поможет улучшить условия в помещении без проветривания, на время которого, для понижения энергозатрат, кондиционер советуют отключать;
  • датчик присутствия. Упомянут в описании Smart Eye. Кондиционер с таким датчиком определяет, где находится человек (или есть ли кто-то в комнате) и не направляет воздушный поток прямо на него.
(Нет голосов)