Виды электротехнической продукции

01 марта 2016 года
2237
Виды электротехнической продукции

Большинство жителей развитых стран слабо представляют себе нормальное существование без электроэнергии. Ее отключение серьезно осложняет выполнение повседневных задач. Особенно это касается владельцев электроплит. Но, несмотря на такую зависимость, люди не часто задумываются о составе сети и количестве товаров, которые можно отнести в раздел электротехнической продукции. Если не углубляться в детализацию, подобные изделия можно разделить на 4 основные группы.

Оборудование

В данную категорию входят конечные потребители и «промежуточные звенья» сети. К последним, например, можно отнести автоматические выключатели и другую низковольтную аппаратуру, которую, наряду с другими фирмами, предлагает Столичная Энергетическая компания. Эта подгруппа также включает трансформаторы, реле и другие изделия, отвечающие за характеристики сети. Типы потребителей зависят от системы, так что выбор достаточно разнообразен: от светильников, до контроллеров, датчиков, устройств оповещения (для сигнализаций) и другой аппаратуры. В отдельную категорию можно выделить средства молние- и грозозащиты.

Кабельно-проводниковая продукция

Выбор кабеля напрямую зависит от характеристик системы. Продукты могут отличаться по:

    · количеству жил. Большинство компаний предлагает кабели с 1-5 жилами. Их может быть и больше, но такие изделия необходимы для специфических условий;

  • материалу. В кабелях часто используется алюминий. Помимо него для производства жил применяют медь или биметалл;
  • гибкости;
  • напряжению. Среди распространенных видов кабелей представлены изделия для диапазона 0,66-6 кВ;
  • сечению – 0,5-95 кв. мм. и выше;
  • исполнению. Кабель бывает бронированным, экранированным, термостойким, огнестойким или другим. От характеристики зависит размер и материал жил, тип оболочки и прочие параметры изделия.

Комплектующие

Сюда входят корпуса щитов, кабельные каналы, розетки, выключатели, переходники, кабельные вводы, раздвоители и другие изделия, требующиеся для нормальной работы сети. Некоторые из них напрямую участвуют в функционировании системы. Другие, вроде щитов и кабельных каналов, предоставляют место для безопасного и удобного размещения.

Крепеж

Данная категория мало отличается от аналогов в других сферах. Сюда входят анкеры, гайки, шайбы, саморезы, хомуты и пр. Отличительной особенностью можно считать крепления для кабеля – состоящие из металлического шурупа (гвоздя) и пластиковой дуги, которая удерживает провод. Некоторые производители также относят в эту категорию насадки для инструментов (сверла, буры, зубила), используемые для монтажа электротехнических изделий.

(Нет голосов)