Важны ли щетки графитовые для электроинструмента и щетки угольные для электроинструмента

26 апреля 2013 года
20645
Важны ли щетки графитовые для электроинструмента и щетки угольные для электроинструмента

Не все знают главное предназначение щеток для электроинструмента. По сути, они снимают напряжение со статора, т.е. электрический ток проходит через них. Таким образом, щетки являются одной из важных частей инструмента. Они позволяют уменьшить изнашиваемость электроинструмента, т.к. достаточно просто заменить использованную щетку. Главная задача любой щетки - соответствовать предъявляемым ей требованиям, т.к. при вращении ротора она испытывает механические нагрузки.

Изготовление щеток производится с использованием разных элементов. Чаще всего это графит и уголь. Реже встречаются щетки угольно-графитовые, медно-угольные, омедненные.

Щетки графитовые для электроинструментаЩетки графитовые для электроинструмента имеют высокие электропроводящие характеристики. Как правило, такие щетки обладают неплохими коммутирующими свойствами. Некоторые графитовые щетки способны автоматически отсоединяться от ротора при перезагрузке (без взаимных повреждений). Это достигается благодаря вмонтированию в тело щетки пружины с керамическим наконечником, который не проводит ток. Когда щетка изнашивается, наконечник освобождается и выталкивается пружиной на коллектор. Происходит остановка двигателя, т.к. размыкается цепь. Если щетка на вашем электроинструменте не выполняет такой функции, следует внимательно проверять ее состояние, во избежание выхода якоря из строя. При покупке щетки нужно убедиться, что она изготовлена из качественного графита и связующих материалов.

Щетки угольные для электроинструмента. Благодаря современным технологиям и новым системам реверса угольные щетки таких электроинструментов, как дрели, шуруповерты и др. будут служить долго, с сохранением мощности в режиме реверса.

Щетки угольные для электроинструментаОсторожно нужно быть при замене щеток с дополнительными контактами (обеспечивают нормальную работу цепей). Производитель сможет гарантировать бесперебойную работу электроинструмента только при замене щетки на аналогичную.

Мягкость или жесткость щетки должна соответствовать электроинструменту, для которого она используется (при нестыковке есть риск быстрого износа коллектора).

Щетки в своем большинстве недорогая часть электроинструмента, но – ценная. Не стоит экономить на щетке, покупая ее на рынке, т.к. приобретая подделку, вы подвергаете риску свой электроинструмент.

(Нет голосов)