Варианты ремонта металлопластиковых окон

17 Ноября 2016 года
291
Варианты ремонта металлопластиковых окон

Производители дают разные по длительности гарантии на металлопластиковые окна. Обычно заявленные сроки составляют не менее 5 лет. Но и в этот период человек может столкнуться с различными поломками. Некоторые легко устранить самостоятельно, тогда как для других понадобится вызов специалиста.

Замена стеклопакета

Для данной процедуры чаще всего вызывают мастера. В Киеве, например, услуги по замене стеклопакета окна оказывает компания «РСК». Специалисты фирмы работают с профилями различных размеров и типов. Стеклопакет обычно требуется заменить, если окно разбилось или разгерметизировалось.

Подобный ремонт можно провести и самостоятельно. Условно процесс делится на 3 этапа:

  1. Замер.
  2. Необходимо узнать, какой стеклопакет покупать. Замеры можно проводить и не разбирая окно. При этом определяется расстояние между краями штапиков.

  3. Демонтаж.
  4. Из инструментов потребуются стамеска и резиновый молоток. Начинать специалисты советуют с более длинных планок из-за их меньшей жесткости. Стамеска загоняется в паз между штапиком и рамой, после чего по ней аккуратно бьют молотком до образования щели. Затем инструмент поворачивается на 180°, чтобы расширить отверстие. Таким образом снимаются все штапики. При демонтаже стеклопакета нужно сохранить на месте пластиковые прокладки между ним и фальцем профиля.

  5. Установка нового стеклопакета.
  6. Перед процедурой фальц рамы следует очистить от грязи и пыли. Установка проходит в обратном порядке демонтажу.

Замена ручки

Простая процедура. Старая ручка поворачивается на 90° для откручивания шурупов. Затем она снимается и устанавливается новая деталь.

Устранение сквозняков

В первую очередь определяется источник проблемы. Если воздух поступает между рамой и подоконником, вопрос решается простой герметизацией участка. Предварительно необходимо убрать старую пену.

Сквозняк в районе створки может означать неплотное прилегание или перекос. Последний обычно наблюдается со стороны ручки в верхнем углу. Для восстановления нормального положения створки, провисший участок приподнимается. При этом может потребоваться полная переустановка стеклопакета. Неплотное прилегание исправляется подтягиванием запорной планки.

(Нет голосов)