Устройство с полезными функциями: контроллер для генератора

23 Марта 2017 года
144
Устройство с полезными функциями: контроллер для генератора

Контроллеры для дизельных генераторов используются для того, чтобы улучшить работу оборудования, обеспечить контроль над ним в разных ситуациях. Такие устройства имеют самые разные возможности: отключают и включают технику, останавливают процесс работы, если происходит авария. А еще при помощи контроллера можно определить, что в системе произошли неисправности. Современные устройства такого типа легко настраиваются под конкретные требования пользователя, а удобная схема управления позволяет работнику быстро адаптироваться и разобраться в деталях.

Некоторые возможности контроллеров

Если рассмотреть контроллер для генератора с точки зрения его возможностей, то следует обязательно учесть модель. Сейчас продаются экономичные, бюджетные модели, которые имеют минимальный набор функций. Но есть и решения с расширенным функционалом. Назовем общие функции и возможности, которые встречаются чаще всего. К ним относится контроль над следующими параметрами:

  1. Ток в сети: его отсутствие и наличие.
  2. Температура жидкости для охлаждения.
  3. Давление масла.
  4. Частота оборотов двигателя.
  5. Напряжение в аккумуляторной батарее.
  6. Уровень топливного материала.
  7. Значение тока генератора т. д.

Все эти моменты можно отслеживать на дисплее устройства. Контроллер также снабжен дополнительными сигнальными возможностями, которые помогают ему сообщать об аварийной ситуации или других данных, требующих внимания специалиста.

Что нужно для правильного выбора устройства?

Чтобы оборудование работало правильно, следует учесть марку самого генератора, сферу применения, а также особенности контроллера. Не последнюю роль в выборе будет играть компания, у которой клиент приобретет изделие. Любому покупателю необходим большой выбор, гарантии качества и наличие консультаций с грамотными специалистами. А для этого команда профессионалов должна иметь хороший опыт и отличную репутацию в своей сфере. Все это можно получить, если обратиться в «ЛитЭнерго». Компания реализует большое количество контроллеров разных видов, с разным количеством функций. Продукция представлена в широком ценовом диапазоне, благодаря чему любой покупатель найдет для себя подходящий вариант.

Правильно подобранный контроллер дизельного генератора значительно упрощает процесс работы и делает его более безопасным. Он неоднократно отрабатывает вложенные средства.

(Нет голосов)