Украшение интерьера с помощью лепнины и других декоративных элементов

09 Апреля 2017 года
127
Украшение интерьера с помощью лепнины и других декоративных элементов

Отделка играет важную роль в интерьере помещения. В ее состав часто входят различные декоративные элементы, вроде:

  • молдингов;
  • потолочных балок;
  • лепнины;
  • балясин.

По отдельности или в комбинациях, эти изделия помогают создать нужный стиль.

Молдинги

Рельефные накладные планки, название которых происходит от английского слова «литье, отливка». Основная задача молдингов в интерьере – привлечь внимание. За счет ее выполнения они не только создают акцент в стиле оформления, но и помогают замаскировать дефекты.

Для изготовления молдингов используются различные материалы. Так, санкт-петербургская компания «Акант» предлагает элементы из полиуретана, пенопласта и гипса. В качестве сырья для молдингов также может выступать:

  • дерево;
  • мрамор или другой камень;
  • металл.

Элементы могут устанавливаться на стыках стен с потолком, выступать в качестве плинтусов, обрамления окон, дверей или отдельных декоративных деталей.

Декоративные балки

Потолочные балки в частных домах часто являются неотъемлемым атрибутом несущей конструкции. Сегодня их декоративные версии используются в различных объектах. Потолочные балки помогают придать помещению индивидуальность и уют. Для уменьшения нагрузки на несущие конструкции такие декоративные элементы изготавливают из легких материалов, вроде пенопласта.

Лепнина

Как и молдинги, лепнина представляет собой декоративные элементы с рельефом разной сложности. Одним из основных ее отличий является большее разнообразие вариантов. Традиционным материалом для лепнины является гипс. Он использовался для такого декора на протяжении многих веков. Материал привлекает долговечностью, экологичностью и эстетичным видом. К недостаткам можно отнести сложность монтажа гипсовой лепнины, вызванную, в частности, большим весом конструкций. Сегодня на рынке представлена и более простые по установке альтернативы из пенополиуретана и полистирола.

Балясины

Наличие стационарных лестниц в жилье или на подходах к нему требуют позаботиться о соответствующих декоративных элементах. Балясины из бетона – прекрасный выбор для наружных работ. Такие изделия подойдут для лестниц, балконов, террас и других подобных зон. Для работы в помещении можно выбрать более легкие конструкции. Балясины изготавливаются из дерева, полиуретана, гипса, металла и ряда других материалов. Дополняя декор, изделия «не забывают» о своей основной функции – создании опоры для перил.

(Нет голосов)