Стиль для ванной комнаты: необходимость или прихоть современности?

03 Апреля 2017 года
83
Стиль для ванной комнаты: необходимость или прихоть современности?

Дизайн в стиле лофт – самое эффектное решение для ванной комнаты. Здесь простор для творчества проявляется в возможности сочетать винтажные технические составляющие с поверхностями без обработки, но со вкусом. Неповторимый дизайн такого стиля составляют открытые трубы, металлические или даже бетонные полы, керамическая плитка для ванной (ее ярко выраженная фактура либо объемные рисунки, природные мотивы), кирпичные стены и перегородки, деревянные балки и прочие необработанные поверхности. Площадь комнаты, наличие ванной или унитаза – ничто не ограничивает Вас: любое помещение можно стилизовать в лофт. Открытые трубы активно используются как по назначению, так и для дополнительного декора, яркие акценты и яркие предметы – особенность стиля.

Как обновить интерьер ванной наименее затратно?

Если Вам нравится сама идея, но при этом оголять полы или менять привычную сантехнику Вы не хотите, то аксессуары для ванной комнаты – самое удобное решение. Мебель в стиле ретро, необычные арт-предметы, элементы из бетона или металла, промышленная или минималистическая мебель современного производства – таким своеобразным должно быть наполнение интерьера в стиле лофт. Одним словом – аксессуары из любого выразительного сырья должны стать акцентом вашей ванной комнаты.

Большие помещения предпочтительно зонировать, особенно, если санузел совмещенный. Фоном в таком помещение должна выступать нейтральная цветовая поверхность, с акцентом на фактуру, например, керамическая плитка для ванной, напоминающая кирпичную кладку. Создайте узор или рисунок на всю активную стену или только на определенную зону. Выберите плитку необычной формы, сочетая контрастные цветовые решения, дополняющие основной нейтральный фон.

Интересные детали для интерьера в стиле лофт

Старинный буфет, пошарпанный комод или старый стол из натурального сруба отлично впишутся в столь незаурядный интерьер, подчеркивая его стиль. Теплый, мягкий, рассеянный свет создаст тепло и уют, а из плетеных корзин и мягких, пушистых полотенец и цветущих растений выйдут необычные и стильные аксессуары для ванной комнаты.

Для того чтобы все в интерьере смотрелось шикарно, уместно и современно, стоит обратить внимание на сочетаемость элементов. Если типичные предметы стиля лофт уже есть в вашей ванной комнате, то добавьте немного ультрасовременной техники или металлического блеска в аксессуарах. Ищите любые нетрадиционные, но богемные дополнения – лампочки на длинных шнурках, грубые медные смесители, черная сантехника. И помните, что контраст природной фактуры и современных минималистических решений всегда выглядит выигрышно.

(Нет голосов)