Сетевые газонокосилки AL-KO Classic и их особенности

24 Февраля 2017 года
93
Сетевые газонокосилки AL-KO Classic и их особенности

 

Если вы нуждаетесь в легком, маневренном, нешумном агрегате для кошения травы в саду, обратите внимание на простые электрогазонокосилки АЛКО из Германии.

 

Серия электрических газонокосилок AL-KO Classic применяется для уборки придомовых территорий небольшой и средней площади (до 500 кв.м), с малой протяженностью (то есть необходимо, чтобы участок не был слишком вытянут по длине, так как сетевые косилки ограничены в пространстве длиною своего сетевого шнура). Хотя, предприимчивые дачники могут воспользоваться парой удлинителей, чтобы дать своей электрогазонокосилке уехать подальше. Серия представлена всего несколькими моделями, которые идентичны по своим основным конструктивным и количественным параметрам, за исключением размеров обрабатываемой площади, которая зависит от мощности электромотора, ширины кошения и объема травосборника:

  • AL-KO Classic 3.22 SE имеет электромотор мощностью 1000 Вт и обрабатывает за один проход полосу газона шириною 32 см. Скошенная трава собирается в 30-литровый контейнер. Эту модель покупают владельцы участков площадью до 250 кв.м.
  • AL-KO Classic 3.82 SE имеет электромотор мощностью 1400 Вт и обрабатывает за один проход полосу газона шириною 38 см. В этой модели контейнер для сбора отходов скошенной травы более вместительный – 37 л. Эта модификация рассчитана на участок вдвое больше (до 500 кв.м), чем предыдущая, младшая версия косилки.

 

Кроме того, более мощная модель имеет разный диаметр передних и задних широкопрофильных колес и, как это можно сразу понять, больший вес всего агрегата.

 

По остальным параметрам – это несамоходные сетевые газонокосилки, оснащенные 3-ступенчатой осевой регулировкой высоты среза в диапазоне 2–6 см. Трава может собираться  только в легкосъемный травосборник, но не выбрасываться на участок, так как эта серия косилок однорежимная. Мульчирование в такой простой косилке не предусмотрено. Корпус для удешевления модели выполнен из прочного полипропилена, устойчивого к механическим ударам.

 

Электрические газонокосилки оригинального немецкого производства из серии AL-KO Classic доступны в Украине, в интернет-магазине официального дилера TM AL-KO. В онлайн-каталоге официального дилера есть и другие модификации электрических газонокосилок от AL-KO, а также от дочерней австрийской торговой марки SOLO. Прямая заводская гарантия составляет 3 года. Сетевые модели косилок, в отличие от бензиновых аналогов, не нуждаются в плановом периодическом обслуживании. Это, пожалуй, самое большое их преимущество.

 

Кроме того, сетевые косильные агрегаты АЛКО ценятся пользователями за следующие преимущества:

  • Маневренный, компактный и легкий в использовании, перемещении, хранении и обслуживании инструмент.
  • Абсолютная экологическая безопасность – нет вредных выбросов в атмосферу от отработанного топлива.
  • Электрические агрегаты малошумные и имеют низкий уровень вибрации.
(Нет голосов)