Прозрачный шифер – плюсы и минусы

09 сентября 2019 года
775
Прозрачный шифер – плюсы и минусы

Прозрачный шифер является достаточно новым стройматериалом, который только набирает популярности в современной строительной сфере. При этом многие уже успели оценить преимущества данного вида кровли, которых немало. О видах прозрачного шифера подробнее можно узнать на сайте https://polikarbonat.net.ua/polikarbonat-shifer/, а мы поговорим о его плюсах и минусах.

Что такое прозрачный шифер, и чем он отличается от обычного? Первое отличие – он, действительно, прозрачный. Изготовляется такой вид шифера из стекла или ПВХ, но от этого не менее крепкий и надежный. Таким видом шифера зачастую покрывают беседки, гаражи, хозпостройки, но и жилых домах часто используют для придания особой эстетики отделке здания.

Плюсом прозрачного шифера выступает его легкость и пластичность – он бывает разных форм и размеров. Данный вид шифера пропускает свет, но задерживает ультрафиолет. Таким образом, вы можете сделать помещение более открытым и большим, но быть в полной безопасности. Пропускание света дает еще один плюс – экономия. Если речь идет о хозяйственных постройках, то с таким видом шифера вы можете не проводить туда электричество, ведь днем там и так будет всегда светло.

Также плюсом прозрачного шифера выступает экологическая безопасность. Ну и главное – с его помощью можно выполнить достаточно оригинальные дизайнерские решения, так как эстетически он выглядит вполне благородно и необычно.

При этом минусы у такого вида кровли также имеются. Первый – отсутствие теплоизоляции. Пропускная способность прозрачного шифера достаточно высока, а потому в помещении в холодное время года будет весьма прохладно. Второй – сложность монтажа. Материал крепкий и надежный, но при работе с ним стоит соблюдать особую осторожность, ведь в то же время он достаточно хрупкий. Третий минус –ограниченность применения. Далеко не при всех случаях вы можете использовать такой вид шифера во время строительства, ведь во многих здания прозрачная кровля будет весьма неуместна.

(Нет голосов)