Профнастил для забора

29 Августа 2014 года
674
Профнастил для забора

После завершения строительства дома у его владельца возникает вполне объяснимое желание обеспечить дополнительную защиту имущества и приусадебного участка. Эти задачи успешно решаются установкой забора, а вот каким он будет - это уже выбор хозяина дома. Кто-то предпочитает возводить каменные стены, кому-то по душе деревянные заборы, а те, кто ищет оптимальное соотношение надежности, цены и долговечности, предпочитают устанавливать металлические ограждения.

Заборы из профнастила: доступное и практичное решение

При выборе ограждения основное внимание уделяется трем аспектам:

  1. стоимости конструкции;
  2. презентабельности;
  3. долговечности.

Если сравнивать между собой все доступные сегодня материалы, которые служат для изготовления заборов, то становится очевидно, что ограда из кирпича или камня требует много времени на возведение и обходится довольно дорого, деревянный забор проигрывает в надежности и требует постоянного ухода, кованые металлические ограды тоже отличаются высокой стоимостью. На фоне этого выгодно выделяется профнастил - материал, обладающий всеми преимуществами металла и при этом предлагаемый по доступной цене.

Профнастил представляет собой стальной лист, которому методом прокатки придается необходимая форма сечения. Соответственно, заборы из профнастила обладают такими преимуществами, как:

  • Прочность
  • Забор из стальных листов толщиной от 0,5 мм. способен выдерживать высокие ветровые и механические нагрузки и успешно противостоит попыткам взлома.

  • Простота монтажа
  • Длинные секции ограждения имеют небольшой вес, благодаря чему при их монтаже можно отказаться от услуг грузоподъемной техники и проведения земляных работ и работ по обустройству фундамента.

  • Хорошая звукоизоляция, защита от ветра и любопытных взглядов

Установка заборов из профнастила позволяет создать приватную территорию, обособленную от внешнего мира.

Виды покрытий для профлиста

Еще одним важным аргументом в пользу ограждений из профлиста является их долговечность. Это качество обеспечивается специальным покрытием стального листа, которое предохраняет металл от коррозии и других повреждающих факторов. Защитные покрытия бывают нескольких видов:

  1. Оцинковка
  2. Тонкий слой цинка на поверхности металла. Со временем оцинковка стирается, после чего профлист может подвергнуться коррозии.

  3. Полимерное покрытие
  4. Слой синтетической смолы или пластмассы. Этот вид покрытия наносится на уже оцинкованный металл и обеспечивает более длительную и надежную защиту. Полимерный слой может быть разных цветов, благодаря чему повышаются эстетические качества ограждения.

  5. Пластизол

Покрытие из поливинилхлорида, обладающее высокой устойчивостью к практически всем возможным повреждениям. Пожалуй, единственный фактор, способный повредить заборы из профнастила с поливинилхлоридным покрытием - это воздействие экстремально высокой температуры, более 800 градусов Цельсия.

В сочетании с доступной ценой, положительные качества профнастила делают этот материал оптимальным выбором тогда, когда нужно быстро и с минимальными затратами возвести надежный, прочный и труднопреодолимый забор. А возможность выбора профлиста с защитным покрытием разных цветов открывает дополнительные возможности для благоустройства приусадебной территории.

(Нет голосов)