Прием металлолома в Москве

20 декабря 2019 года
763
Прием металлолома в Москве

Металлы очень ценны, а особенно это касается цветных металлов. Именно это стало причиной того, что все металлы вторично перерабатываются, а также то, что это экономически выгодно.

Самые большие объемы повторной переработки металлов принадлежат стали. Сырье для вторичной обработки могу собирать крупные организации, специализирующиеся на этом, а могут небольшие пункты приема металлолома. Они могут находиться в небольших населенных пунктах.

Прием металлолома в Москве особенно актуален в связи с тем, что город очень большой, а значит и металла для переработки можно собрать много.

Особенности вторичной переработки металлов

Проще всего переработать однотипные металлы, а вот с различными сплавами дела обстоят немного сложнее. От того, какой тип и конфигурация изделия, которое перерабатывается, зависит и то, возможно его будет переработать или нет.

Изделия, которые были покрыты эмалью, перерабатывать нет смысла, так как для начала надо будет удалить эмаль, а это будет значительно дороже. При сборе металла для повторной переработки обращают внимание насколько металл чистый. Повторно металл перерабатывают в специальных электрических печах.

Особенности вторичной переработки цветных металлов

Стоит сразу отметить, что самым распространенным цветным металлом для повторной переработки является медь. Самый популярный способ ее добычи – электротехническое оборудование.

Медь вторичной обработки дешевле, так как ее нет необходимости рафинировать, а для этого процесса затрачивается много энергии.

После меди самым распространенным цветным металлом является алюминий, и его можно переплавлять чистым или с примесями. Легким для переработки является свинец, который чаще всего применяют в изготовлении аккумуляторов и для оболочки кабелей. Переработать цинк возможно только для цинковых изделий.

(Нет голосов)