Остекление балкона

29 Августа 2014 года
381
Остекление балкона

Ремонт балкона является достаточно сложным, трудоемким и ответственным мероприятием.

В основном ремонт проводят в несколько этапов: создание каркаса, отделка балкона снаружи, вставка окон, отделка внутри, расстановка мебели.

В данной статье рассмотрим более подробно один из этапов, вставку окон.


Подбор пластиковых окон

Пластиковые окна фотоПри выборе окон первое, на что стоит обращать внимание, это производитель. Необходимо выбирать окна наиболее известных фирм, таких как TROCAL, VEKA, REHAU и SALAMANDER, ведь установка пластиковых окон данных производителей гарантирует долгий срок службы.

Также особое внимание следует уделять выбору толщины профиля. Самой оптимальной толщиной является 41 миллиметр. Если же лоджии присоединяются к комнате, то лучше выбирать профиль с толщиной приблизительно 70 миллиметров. Если лоджии или балконы находятся на десятом этаже и выше, то нужно соблюдать дополнительные условия, так как на данной высоте нагрузка на окна увеличена из-за ветра. В таких случаях могут понадобиться дополнительные профили. Но лучше все уточнить у специалистов. Неплохо делает ремонт балконов МосБалкон.

Остекление пластиковыми окнами

Остекление балконаДля герметизации соединений рамы и профиля лучше всего пользоваться низкотемпературными силиконовыми герметиками. Также они вполне подойдут для эркерных соединителей.

Между рамой и стеной следует ставить расширительный профиль. Если у окон боковые секции будут плохо открываться, то необходимо применять расширительный профиль с шириной не меньше 80 миллиметров.

Швы между потолком и верхним козырьком необходимо обрабатывать низкотемпературным силиконовым герметиком. Для защиты швов от воздействия внешней среды можно использовать хлыстовые нащельники из пластика.

Чтобы избежать конденсата и замерзания профиля необходимо обрабатывать монтажной пеной, устойчивой к морозам, и силиконовым низкотемпературным герметиком эркерные и расширительные профили. Также этим же герметиком следует обрабатывать поверхности с внешней стороны по отливам. Не помешает обработать с внутренней стороны профиль. Для этого можно использовать монтажную пеню.

И еще одна особенность – расстояние между петлями створок и стеной лоджии. Его можно измерять, когда открываются боковые секции. Этого расстояния должно хватать для того, чтобы регулировать петли. Лучше всего выбирать петли с двухсторонними винтами.

(Нет голосов)