Нормы времени на ремонт электрооборудования

22 мая 2013 года
9752
Нормы времени на ремонт электрооборудования

Временные нормы на ремонт оборудования, приводимого в действие электричеством, закрепляются соответствующими документами. Существует еще с советских времен документ «Типовые нормы времени на ремонт электродвигателей, силовых трансформаторов, сварочных генераторов и трансформаторов», действие которого позже было продлено (до 1995 г.). Также 10 сент. 1993 г. принято Постановление Минтруда РФ (10 сент. 1993 г. № 151). В нем идет речь об укрупненных временных нормах на техобслуживание, а также текущий и капремонты электрооборудования. Существуют и другие документы.

Рассчитываются нормы времени на ремонт электрооборудования в такой единице, как человеко-часы, и рассчитываются по приведенным в документах формулам. На основании таких расчетов определяется стоимость того или другого вида работ. Для удобства расчета норм времени есть смысл приобрести или скачать вышеупомянутые «Типовые нормы», где приводятся карты отдельно для разных видов работ (75 карт).

По истечении установленного срока службы электрооборудование должно быть освидетельствовано специальной комиссией, дабы оценить его состояние, установить сроки и условия дальнейшей работы и эксплуатации. Такие мероприятия могут осуществляться и специализированными организациями.

(Нет голосов)