Материалы для изготовления ограды

05 Октября 2016 года
300
Материалы для изготовления ограды

Выбирая, из чего сделать ограждение на даче или другом участке, человек преследует несколько целей. Главная – оградить собственность от посягательств (или хотя бы попытаться) и визуально обозначить ее границы. На изготовление заборов часто идут подручные материалы, но многим хочется, чтобы конструкция не выбивалась из общего оформления участка или даже украшала его. В этом случае придется забыть о хранящихся в гараже дверях или толстых срубленных ветках и подумать о покупке комплекта материалов на все ограждение.

Евроштакетник

Под этим названием скрываются узкие панели, выполненные из профнастила. Евроштакетник по доступной цене в СПб можно приобрести в компании «ЗаборБудет!». Ее прайс показывает, что такой забор нельзя отнести к самым дешевым - ограждение на 1,5 м – от 1 800 руб/пог. м, тогда как за деревянную конструкцию аналогично высоты просят около 1 000 руб. Однако, разница окупается за счет свойств евроштакетника. Как и другие изделия из профнастила, он отличается долговечностью и прочностью. Забор легко простоит 20-40 лет. К минусам решения специалисты относят тот факт, что конструкция не будет глухой, как при использовании профилированных листов.

Дерево

Традиционный материал для заборов. Данная категория отличается большим разнообразием решений: от классической «американской» ограды из белых, заостренных досок, до бревенчатых конструкций или заборов с расположенными крест-накрест штакетинами. Дерево может быть покрыто лаком, краской или оставаться «голым».

К достоинствам решения относят:

  • сравнительную дешевизну;
  • экологичность материала;
  • возможность использования подручного сырья (например, частей ящиков);
  • «близость» забора к природе.

Недостатки повторяют основные минусы деревянных конструкций. Они подвержены воздействию огня, перепадам температур и атакам паразитов.

Профнастил

Металлические листы с «волновым рельефом», активно использующиеся для множества работ, включая монтаж ограждений. Привлекают простотой установки, широким диапазоном рельефов и расцветок, прочностью и устойчивостью к внешним воздействиям. Достаточно высокий профнастил также не позволит заглянуть за забор посторонним.

Сетка

Сравнительно удобный материал для создания «прозрачного» забора. В процессе установки крепится к столбам. Секта может быть сплетена из проволоки разной толщины или сделана методом сечения и растягивания металла. В последнем случае необходимо соблюдать аккуратность, так как острые края легко ранят руки при попытке натянуть полотно.

(Нет голосов)