Лучшие материалы для садовой мебели

06 Сентября 2016 года
407
Лучшие материалы для садовой мебели

Люди все чаще обустраивают дворы и дачные участки для комфортного отдыха. Некоторые ограничиваются шезлонгом и зонтиком, тогда как другие размещают на воздухе полноценные мягкие гарнитуры. Стили оформления могут быть совершенно разными, но существуют определенные критерии к выбору материалов. Мебель для дачи, будь это мягкий диван или складной шезлонг, должна выдерживать атмосферные и другие воздействия. Специалисты предлагают выбирать из следующих материалов.

Нержавеющая сталь

Прочный и эстетичный материал, которые многие недооценивают, считаю подходящим сырьем только для изделий, вроде столиков в бистро и уличной кухонной утвари.

Из нержавеющей стали можно изготовить различные виды садовой мебели. Это – самый прочный материал в данном списке. Однако, он также наиболее дорогой и тяжелый. Из стали можно изготовить оригинальное, долговечное изделие, но за это придется заплатить.

Пластик

Популярное сырье для дешевой уличной мебели. Пластиковые изделия также отличаются небольшим весом. Материал не страдает от воды. Но, если покупатель выбирает цветной пластик, он со временем может выгореть на солнце. Белые изделия восприимчивы к пятнам.

Кованое железо

Материал используется для уличной мебели на протяжении многих лет. Из кованого железа можно изготовить конструкции уникального дизайна. Большой вес не дает свалить такую мебель даже самому сильному ветру, а специальные покрытия защищают от ржавчины и других воздействий.

Как и нержавеющая сталь, кованое железо является сырьем для тяжелых и достаточно дорогих конструкций.

Тик

Хорошее решение для тех, кто хочет приобрести дачную мебель из дерева. Тик – лучшая порода для этих целей. Он отличается прочностью, устойчивостью к воздействию воды и ультрафиолета. Материал также привлекает приятным рисунком.

В сравнении с другими популярными породами, вроде сосны или кедра, тиковые изделия отличаются долговечностью (до 50 лет). Но такую садовую мебель рекомендуется прятать на зиму и от сильных дождей, чтобы обеспечить такой срок службы.

Плетение из синтетических волокон

Один из лучших вариантов для уличной мебели. За материалами из синтетических смол легко ухаживать, они устойчивы к непогоде и долго сохраняют эстетичный вид. В качестве каркаса обычно используется алюминий, что обеспечивает большую прочность.

Специалисты советуют покупать более крепкие плетеные конструкции из полиэтилена, а не дешевые – из ПВХ.

(Нет голосов)