Летний душ в современном доме

19 Июля 2016 года
652
Летний душ в современном доме

У многих людей есть опыт купания в летнем душе. Обычно, такие водные процедуры являлись вынужденными из-за отсутствия бойлера, стационарного водопровода и канализации. Душ представляет собой кабинку из различных материалов, на крышу которой устанавливается емкость с водой, нагреваемая солнцем. Жидкость внутрь может подаваться вручную или с помощью насоса.

Как упоминалось выше, подобный способ мытья часто являлся единственной возможностью поддержания тела в чистоте. Однако, сегодня владельцы частных домов могут добровольно пристраивать летние души и при наличии ванной внутри жилья. Подобные конструкции не только помогают получить новые ощущения от банных процедур, но и улучшают вид участка.

Летний душ – отличное решение, чтобы помыть собаку, сполоснуться после бассейна или долгого дня в саду.

Особенности проекта

Установка летнего душа может включать земляные и сантехнические работы, манипуляции с плитами и перестройку стен. Поэтому, лучше привлечь к реализации основательного проекта генподрядчика, имеющего опыт в монтаже подобных конструкций. Сантехнику для летнего, как и для обычного душа, можно приобрести в магазинах, вроде santehnika.artisan.ru. Простой проект с подачей горячей и холодной воды обойдется менее чем в 1 000 долларов или 63 000 руб. (по крайней мере, в США). С усложнением дизайна повышается и цена. На реализацию оригинальных замыслов придется выделить уже несколько тысяч долл.

Выполнение проекта может растянуться от 2 до 8 недель. Работы могут вестись в любое время года, когда земля не промерзает. Скорее всего, для установки летнего душа потребуются разрешения на строительные и сантехнические работы.

Основные моменты

Важно правильно выбрать расположение душа. Важно, чтобы на него падали прямые лучи солнца. Это не только сделает мытье более приятным, но и поможет быстрее высушить стены и пол кабинки, предотвращая образование плесени и грибка. По той же причине не стоит размещать душ под нависающей крышей или деревом.

Второй важный момент – приватность. Душ должен стоять вне доступа посторонних глаз или иметь дополнительное ограждение. В двухэтажных домах, окна которых позволяют видеть купальщиков, нужно предусмотреть жалюзийную крышу, дающую возможность выглянуть наружу, но не заглянуть внутрь.

Если душ примыкает к дому, на задействованную стену следует установить гидромембрану, а в качестве отделки кабинки выбирать материалы, вроде кедра, тика или красного дерева. В местах с холодным климатом запорные клапана размещаются внутри дома, а трубы в конце сезона продуваются для предотвращения замерзания.

Нельзя забывать о стоке. Он может быть соединен с домашней канализацией или выполняться в виде (французского) дренажа Френча – канавы, заполненной гравием, который фильтрует воду перед ее возвращением в почву.

И конечно – виды. Лучше расположить душ так, чтобы во время мытья перед глазами был приятный пейзаж.

(Нет голосов)