Какими должны быть декоративные фонари для сада?

07 декабря 2013 года
4422
Какими должны быть декоративные фонари для сада?

Декоративные фонари для сада, являются непременным украшением, при этом выполняя двойственную функцию, в отличие от обычных осветительных приборов, украшая территорию, как в ночное время, так и днём.

Совсем другой сад.

Именно так можно охарактеризовать вид садового участка, после того, как зашло солнце и в наступивших сумерках все силуэты начинают смотреться совсем по-другому, а для придания ещё большего шарма используется оригинальная подсветка и в частности декоративные фонари для сада. В настоящее время, при оформлении ландшафта, стараются уходить от светильников имеющих строгие заводские формы, отдавая предпочтение неординарным изделиям, в частности изготавливая фонари для сада своими руками.

Конечно изделия, выпущенные на фабрике отличаются большей функциональностью, но их можно распределить например в основной зоне, где требуется много света, а для освещения дорожек, мест отдыха да и просто создания красивой обстановки, лучше всего воспользоваться дизайнерскими разработками или проявить самостоятельность, изобретя что-то своё.


Интересные идеи.

При выборе декоративных фонарей для сада, лучше всего приобрести универсальные светильники, которые смогут выполнить двойную функцию, как декоративного украшения в дневное время, так и осветительного прибора вечером. Так же, как дизайн всех остальных элементов, исполнение садовых светильников, должно быть таким же, то есть они должны вписаться в наполнение из беседки, садового мостика, скульптур и цветников.

Для современного декоративного освещения, уже давно применяются светодиодные лампы, поэтому садовые светильники не потребляют большого количества энергии, а подключаются к сети, чаще всего через блок питания, благодаря чему их размещение на открытом воздухе абсолютно безопасно. В качестве примера можно привести популярные шарообразные изделия, представляющие собой светодиоды, нанесённые на сетчатый, шарообразной формы каркас. Имеющиеся в ассортименте разные виды оттенков свечения, дают возможность установить оригинальную подсветку по всему участку, любуясь в ночное время, на сказочные шары, более напоминающие какие-то фантастические сокровища.


Всегда можно проявить фантазию, и собственноручно разработать дизайн, так как все необходимое для этого есть в продаже. В качестве осветителя используется уже готовая светодиодная лента, к которой достаточно приобрести блок питания, поэтому можно не бояться, что собственноручно сделанное изделие вызовет короткое замыкание. Под плафон можно использовать любую ёмкость, но лучше конечно пластиковую, так как она легче стекла и к тому же не разобьется. Внутри её, при помощи клейкой ленты размещаются диоды, а конец провода выводится наружу. Таким же образом, в качестве садового светильника может послужить садовая скульптура, на которую достаточно нанести ленту с диодами, а помещенные в гибкую пластиковую трубку, они станут отличной подсветкой в воде фонтана.

Почитатели более строгих требований в декоре, придерживаются классических стилевых решений, и в частности останавливают свой выбор на декоративных японских фонарях для сада. Сразу следует отметить, что в этом случае необходимо придерживаться строгих правил расположения, согласно японских обычаев, ведь в отличие от европейского стиля, японский сад обустраивается в соответствии с традиционными представлениями японцев о движении энергетических потоков и полезности каждого фонаря в духовном отношении.

Японские фонари для сада, это не стандартные изделия, как могу подумать некоторые, а традиционно изготавливающиеся из камня скульптуры. История их создания уходит глубоко в прошлое и каждый из видов предназначен для строго определённого места. Применять их все, имеет смысл, если оформление действительно выдерживается строго в японском стиле, в противном случае лучше использовать какой-то один из них установив в центральной части участка, это и необычно и очень красиво. Насчитывают пять основных видов, использующихся в оформлении:

· Касуга-торо – устанавливается возле главного входа.

· Юкими-торо – размещается возле воды, чтобы можно было видеть его отражение.

· Ямадоро-торо – располагают в дальних и самых тенистых уголках сада.

· Оки-торо – устанавливают у мелководья или сухого ручья.

· Орибе-торо – устанавливается вместе с чашей для омовения Цукубаи, в саду, причём. согласно традиции, нижняя часть чаши всегда должна закрываться растениями.

(Голосов: 5)